18+

| | На таможне в Новороссийске задержана партия редких книг

На таможне в Новороссийске задержана партия редких книг

Ср, 12 августа 2015 14:08:35
Известно, что новороссийские таможенники пресекли попытку вывоза редких книг. В раритетных томах содержаться произведения классиков отечественной и зарубежной литературы, таких как Лев Толстой, Кнут Гамсун. По имеющимся данным, издание датируются начало прошлого века.
 

На таможне в Новороссийске задержана партия редких книг

 

Книги были выявлены при досмотре товара, который перемещался в Чехию. В ходе проведения предварительной проверки стало известно, что мужчина положил предметы культурного достояния в контейнер, где хранились личные вещи.
 
Таможенниками в Краснодарском крае были изъяты 20 томов, в которых можно было найти «Божественную комедию» (Данте Алигьери), книги Уильяма Шекспира, а также Мольера. Все они появились в период с 1903 по 1913 годы. Эксперты оценили стоимость печатных изданий в сумму, превышающую сто тысяч рублей.



Анжелика Киселева

Новости по теме

На Amazon появились русскоязычные книги
На Amazon появились русскоязычные книги

В интернет-магазине «Amazon» появился раздел русскоязычных книг. На данный момент, интернет-ресурс разместил около 900 000 книг. 

«В Никитском» пройдет уникальный аукцион редких рукописей и книг
«В Никитском» пройдет уникальный аукцион редких рукописей и книг

"Дом антикварной книги в Никитском" на своих ближайших аукционах представляет несколько тысяч редких и редчайших русских книг и рукописей из частного собрания,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив