18+

| | Мнение: Игры против рубля продолжаются

Мнение: Игры против рубля продолжаются

Ср, 12 августа 2015 07:54:41
Ожидается, что на сегодняшних торгах валюта ослабнет. Однако в целом тренд понятен – рубль станет крепче по отношению к евро (в районе 70-75 рублей на один евро). Что касается доллара, то, скорее всего, его стоимость будет зависеть от нефти, которая вчера вечером падала.
 

Мнение: Игры против рубля продолжаются

 

Эксперты отмечают, что колебания национальной валюты вызывают последствия девальвации, например повышение цен на импортную продукцию. При этом, они отмечают правильно выбранный курс Центробанком – плавающий, так как фиксировать валюту было бы неправильно.
 
Если инфляция на территории РФ станет выше 5%, то инвестиционный процесс останется стоять на месте, а спрос в этой сфере начнёт подниматься. Если же рубль будет фиксированным, то повышение курса «потянет» за собой инфляцию и увеличит затраты на подержание золотовалютных резервов.
 
Эксперты отмечают, что существуют и регулируемые тарифы. Не повышать их Центробанк не имеет право, однако тогда возникает вопрос о так называемой плавности роста и уменьшении издержек крупными монополиями. В этом случае, экономисты рекомендуют провести реформы в таких объединениях.

Что касается вчерашнего дня, то можно сказать, что рубль несколько укрепился по отношению к мировым валютам. Возможно, этому поспособствовали валютные интервенции ЦБ. Отметим, что уже к вечеру курс стал хуже. На сегодня, 12 августа, за один американский доллар придётся заплатить 63,21 рубля (-1,29), а за евро – 69,98 рублей (-1,7).



Анжелика Киселева

Новости по теме

В ходе торгов на Московской бирже рубль укрепился против доллара и евро
В ходе торгов на Московской бирже рубль укрепился против доллара и евро

Рубль к середине дня торгов на Московской бирже укрепился относительно иностранных валют. Доллар упал до 42,72, а евро опустился до 53,85 рублей.

Евро и доллар сегодня подорожали, российский рубль подешевел
Евро и доллар сегодня подорожали, российский рубль подешевел

27 мая на торгах на единой сессии Белорусской валютно-фондовой биржи белорусский рубль упал в цене, но укрепился по отношению к российскому.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив