18+

| | Джон Керри назвал возможные причины отказа Европы от санкций против РФ

Джон Керри назвал возможные причины отказа Европы от санкций против РФ

Ср, 12 августа 2015 09:27:06
11 августа на правительственном собрании выступил госсекретарь США Джон Керри. По данным сайта «Интерфакс», политик в ходе встречи назвал возможные причины отказа ЕС от санкций в отношении РФ.
 

Джон Керри назвал возможные причины отказа Европы от санкций против РФ

 

Он отметил, что ЕС могут перестать поддерживать запреты в том случае, если Конгресс США не одобрит иранскую сделку. Если такое все-таки произойдет, то доллар мог бы потерять статус мировой резервной валюты. Джон Керри заявил, что если США отменит сделку по ИЯП и будет призывать ЕС следовать ее правилам, то это может стать причиной потери статуса американской валюты.
 
Политик подчеркнул, что отрицательное решение Конгресса в отношении договоренностей с Тегераном даст возможность Ирану начать разработку и производство ядерного оружия. На данный момент Конгресс рассматривает соглашение по ИЯП. Стоит отметить, что Барак Обама готов наложить вето на любое решение представителей организации, которое может сорвать сделку с Ираном.
 
Ранее Джон Керри и Сергей Лавров обсудили завершающий этап переговоров по ИЯП. Также представители правительства обсудили ряд других международных вопросов.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Джон Керри назвал условие отмены санкций в отношении России
Джон Керри назвал условие отмены санкций в отношении России

В Сочи Джон Керри назвал условия отмены санкций против РФ. Как заявил госсек США, подобное станет возможным лишь в случае 100-процентного выполнения Россией

Джон Керри: Обама определится с поставками оружия в ближайшее время
Джон Керри: Обама определится с поставками оружия в ближайшее время

Джон Керри, занимающий должность Госсекретаря США, рассказал, что сейчас проводится обсуждение по вопросу, касающегося поставок вооружения Киеву и о принятии

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив