18+

| | Аренда автомобиля в Воронеже

Аренда автомобиля в Воронеже

Ср, 12 августа 2015 14:25:17

Аренда автомобиля в ВоронежеЗависеть от общественного транспорта неудобно, особенно когда важна мобильность. Комфортнее передвигаться автомобилем. Необходимость много ездить делает вариант с такси финансово невыгодным: лучше оформить аренду автомобиля в Воронеже. Такая возможность будет спасением водителю со стажем, привыкшему находиться за рулем и не желающему оказаться в числе пешеходов даже на некоторое время.

Условия аренды автомобиля

Разные компании устанавливают различные правила и условия аренды автомобиля. В основном арендатором может стать лицо старше 21 года с водительским стажем больше 1-2 лет. Разные предоставляются марки автомобилей, разные устанавливаются цены и суммы залога. Транспорт обязательно имеет страховки КАСКО и ОСАГО, а ответственность за угон и повреждения в целом ограничена залогом. Пробег обычно не ограничивают. Из технического обслуживания на плечи клиента ложится заправка топливом и мойка, а остальное обеспечивается арендодателем.


Получить автомобиль можно после предоставления водительского удостоверения и паспорта. Арендатором может стать нерезидент РФ с международным водительским удостоверением или заверенным нотариусом переводом водительских прав. Предпочтительной формой оплаты является кредитная карта, допустим банковский перевод, а наличные используются крайне редко.


Забирать автомобиль не обязательно со станции компании. Есть возможность прописать дополнительные условия аренды, в которых передача и возврат автомобиля будут осуществлены по иному адресу. Чаще заказывают доставку машины непосредственно в аэропорт или на вокзал к моменту прибытия приезжие. Некоторые компании позволяют получать и возвращать авто в разных городах, что должно присутствовать в договоре.
Отдельно оговаривается наличие детского сидения, GPS-навигатора и иного дополнительного оборудования, возможность управлять автомобилем еще одному водителю. Сделать все это необходимо предварительно, зафиксировав необходимые данные в договоре.

Подводные камни аренды автомобиля

Срок аренды возможен любой. Одни компании могут предоставить авто даже на несколько часов, другие не меньше, чем на сутки. При этом стоит помнить, что порой даже незначительная задержка возврата может потребовать оплаты за следующий расчетный период. Есть подводные камни аренды автомобиля и в отношении территории, где допустимо перемещаться. Так при необходимости покидать пределы Воронежа и области в некоторых случаях требуется заблаговременно прописать это в договоре.


Особого внимания требует состояние предоставляемой машины. Если автомобиль имеет какие-либо повреждения, то следует зафиксировать каждое в Акте приема-передачи. Невнимание грозит при возврате удержанием на ремонт из страхового депозита, так как их посчитают за вновь появившиеся.


Не все станции работают круглосуточно. Порой необходимость взять или вернуть автомобиль во внеурочное время потребует оплаты дополнительного сбора. Позаботиться следует о возврате автомобиля с полным баком, иначе потребуется оплата такой дополнительной услуги как дозаправка.

ЧП с арендованным автомобилем

Непредвиденные ситуации случаются. Автомобиль могут похитить, разбить, вовлечь в ДТП. Ответственность обычно ограничена залогом, однако есть некоторые нюансы, которые могут сделать арендатора полностью виновным в происшедшем. Клиенту могут выставить счет в размере полной стоимости угнанного автомобиля, если ключи и документы оставались внутри машины, т.е. попали в руки угонщиков. Также полную ответственность за полученные повреждения или гибель машины предполагает аренда автомобиля, авария которого была оформлена неправильно в ГИБДД. Если случилось ДТП, то важно проследить за получением всех необходимых справок и корректностью их заполнения.

Ограничения по возрасту и опыту

Некоторые станции проката не выдают автомобили без экипажа лицам, моложе 25 лет или без стажа вождения в 1-2 года, другие ставят для молодежи 21-24 лет дополнительные условия. Может быть установлен дополнительный сбор, который увеличивает ежедневную оплату за аренду на определенную сумму. Ограничить могут и доступный класс автомобиля.
Но есть компании, которые более благосклонно относятся к молодежи и неопытным водителям. С ними возможна аренда автомобиля без стажа вождения и с 19-летнего возраста на несколько часов, а для аренды свыше суток предпочитают сотрудничать с лицами старше 20 лет и со стажем. Для 18-летних клиентов и клиентов совершенно без стажа обычно рекомендуют оформить аренду с экипажем.


Аренда легкового автомобиля без экипажа


Наиболее просто оформить аренду легкового автомобиля с предоставлением водителя, хотя эта услуга и более дорогостоящая. Используют данную возможность чаще при аренде на несколько часов, к примеру, при проведении торжеств или встрече иногородних деловых партнеров.


Но чаще лицам, которые временно лишены своего транспорта в связи с ремонтом и другими причинами, прибывшим в Воронеж в командировку или просто желающим решать свои дела оперативно и с комфортом, но не имеющим возможности приобрести собственную машину, доступна аренда легкового автомобиля без экипажа. Моделей разные компании предоставляют множество: подобрать транспортное средство нужного класса и желаемой комплектации не составит труда.


Долгосрочная аренда предоставляет наиболее приемлемые тарифы и ряд бонусов. А некоторые компании позволяют арендовать автомобиль на весьма продолжительное время и предоставляют возможность его выкупить.
Поиск подходящих вариантов


Найти компании, предоставляющие автомобили с водителями или без экипажа не так уж сложно: https://www.google.ru/ выдаст целый ряд страниц по соответствующему запросу. Можно воспользоватьпся также различными каталогами, к примеру, специальной площадкой http://a-prokat.ru/russia/voronezh.html. Ну или напрямую обратиться к профессионалам, в сфере аренды авто http://gr-arenda.ru/ так как бренд gr-arenda.ru лучшая компания по прокату автомобилей!



Новости по теме

Чем может быть полезен срочный выкуп автомобилей
Чем может быть полезен срочный выкуп автомобилей

Вместе с популяризацией в России рынка подержанных автомобилей начали набирать популярность услуги срочного выкупа автомобилей. Специализированные компании в

Почему автовладельцы все чаще вызывают эвакуатор
Почему автовладельцы все чаще вызывают эвакуатор

Эвакуация – это не только доставка автомобиля на штрафстоянку в том случае, если он припаркован в неположенном месте. Под термином «эвакуация» все чаще

Комментарии

  1. В последнее время открылось много салонов автопроката. Данная услуга востребована в основном у туристов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив