18+

| | В июле уровень продаж машин в России упал на 27,5%

В июле уровень продаж машин в России упал на 27,5%

Вт, 11 августа 2015 21:59:48
В июле 2015 года уровень продаж машин в России упал на 27%, информирует пресс-центр АЕБ или Ассоциации европейского бизнеса. При этом отмечается, что ситуация затронула именно средний сегмент авто, в то время, как премиальный с Porsche и Lexus показал рост.
 

В июле уровень продаж машин в России упал на 27,5%

 


Глава мониторингового комитета рассказал о причине такого спада, указывая на низкую базу в таком же периоде 2014 года, в итоге повлиявшую на полученные результаты. При этом в АЕБ акцентировалось внимание на том, что в предыдущие несколько месяцев ситуация на авторынке России постепенно начинала стабилизироваться перед очередным обвалом.
 
Ситуацию с вероятным возвращением отрицательных тенденций во всех сферах экономики РФ эксперты прогнозировали еще в период начала замирания кризиса в конце первого квартала 2015 года. В июле дилерами было продано порядка 131 тысячи машин, что представляет собой показатель на 6,5% меньший, чем  в июне этого же года или на 27,5% в июле 2014.
 
При этом специалисты из АЕБ утверждаю о том, что это вовсе не хорошая новость, учитывая постепенное снижение разницы ежемесячных показателей с соответствующими им периодами минувшего года (апрель – 41,5%, май – 37,7% июнь – 29,7%). Напротив, каждое лето автопроизводители ожидают самого большого спада продаж за весь год. В связи с этим низкая база 2014 снизила ухудшение уровня продаж машин, что могло быть расценено на первый взгляд, как положительная тенденция, указывают в АЕБ.

Руслан Доброликов

Новости по теме

«Автостат»: Уровень продаж легковых авто в России в 2014 упал на 17%
«Автостат»: Уровень продаж легковых авто в России в 2014 упал на 17%

Продажи легковых автомобилей в Москве упали на 17% в прошлом году. Такой итог подвело аналитическое агентство «Автостат», проанализировав данные за 2014,

Продажи легковых машин в России в июле упали почти на 23%
Продажи легковых машин в России в июле упали почти на 23%

Ассоциация европейского бизнеса автопроизводителей сообщает о том, что в России, в июле продажи новых легковых автомобилей, по сравнению с прошлым годом, упали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив