18+

| | В Германии солнечные батареи достигли производительности АЭС

В Германии солнечные батареи достигли производительности АЭС

Вт, 11 августа 2015 16:21:36
Стало известно, что в Германии солнечные батареи достигли производительности АЭС. Оба вида станций сравнялись по объему генерации.
 

В Германии солнечные батареи достигли производительности АЭС

 

Согласно данным Института гелиоэнергетических систем, стало известно, что в первом месяце лета оба вида станций сумели выработать 5,18 ТВт ч. Помимо этого, в июле удалось заполучить еще 11,7 ТВт ч, что на 0, 06 ТВт ч. больше, чем при рекордных мартовских показаниях. 

Ангела Меркель сообщила, что к 2022 году в Германии планируется остановка работы всех атомных электростанций, а уже к 2025 году, ожидается рост возобновляемой энергии, повышение которого должно составить целых 45%.

Известно, что солнечные батареи могут стать полноценной заменой атомным станциям, так как их доля от общего объема генерации составляет почти 24%.

Наталья Порохова, главный эксперт ЦЭП Газпромбанка, сообщает о том, что высокая доля возобновляемых источников в энергосистеме страны делает ее ненадежной. Женщина уточняет, что Германия ужесточит политику в плане угольной генерации, так как ее рост будет связан с падением цен на нефть. 



Вероника Малиновская

Новости по теме

Химики США создали новую технологию хранения солнечной энергии
Химики США создали новую технологию хранения солнечной энергии

Химики США сумели создать уникальную технологию хранения солнечной энергии. Если современные солнечные батареи могут хранить энергию Солнца не протяжении

Космический парусник LightSail развернул солнечные батареи
Космический парусник LightSail развернул солнечные батареи

Прототип «парусника» LightSail-A развернул свои солнечные батареи. С помощью приспособления космический аппарат начал вырабатывать энергию, которая была

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив