18+

| | США оказались на грани новой Великой депрессии

США оказались на грани новой Великой депрессии

Вт, 11 августа 2015 10:28:25
Пол Крейг Робертс, американский политолог, сделал выводы, что США на пределе новой Великой депрессии. С его слов, данные по безработице, предоставленные в начале августа, далеки от реальности.

США оказались на грани новой Великой депрессии

В США степень безработицы равна 5,3%, но стоит отметить это только те, кто обращался на биржу труда на протяжении года, а показатель скрытой безработицы превышен в два раза. Политолог утверждает, что администрация Клинтона перестала вести учет граждан с 1994 года, которые не могли найти работу с того времени. Робертс использовал прежний метод и подсчитал уровень безработных американцев в июле, показатель достиг 23%. По его подсчетам, по меньшей мере 27 млн. трудящихся в США работают не полный день, из них 7 млн. вынуждены трудится в двух местах, дабы расплатится с долгами. Политолог сделал вывод, что материальное положение граждан страны не показывает восстановление экономики.

 

«Средний доход американской семьи ничтожно низок, а закредитованность граждан, лишь наталкивает на мысль, что экономика в стране не восстанавливается, так как говорят власти», - пишет Робертс.

 

Отмечается, что возрастная группа 25-54 года в основном попадает под сокращения, тогда как создаются новые рабочие места для людей старше 55 лет.



Елена Коваль

Новости по теме

Политологи США: Россия проявила достаточно терпения к «немому» Западу
Политологи США: Россия проявила достаточно терпения к «немому» Западу

Политолог из США Пол Робертс уверен, что Россия проявила достаточно терпения к «немому» Западу. По мнению американского специалиста, продолжение подобной

Уровень безработицы в Италии достиг рекордного значения
Уровень безработицы в Италии достиг рекордного значения

Безработица в Италии бьет все рекорды. На сегодняшний день 13,4% работоспособного населения не имеют места работы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив