18+

| | Разработчик браузера Opera не исключает продажи компании

Разработчик браузера Opera не исключает продажи компании

Вт, 11 августа 2015 09:27:12
Opera Software, являющаяся разработчиком популярной линейки браузеров Opera, заявила, что не исключает продажу компании. В Совете директоров выбрали сотрудников ABG Sundal Collier и Morgan Stanley International в качестве консультантов для принятия правильного решения. Стоит отменить, что в ходе вчерашних торгов акции компании снизились в цене примерно на 13%.

Разработчик браузера Opera не исключает продажи компании

Однако экономическая ситуация организации оценивается как стабильная. Специалисты даже фиксируют незначительный рост, однако результаты компании оказались несколько ниже прогнозов аналитиков. Ранее планировалось, что в 2015 году выручка составит порядка 630-650 миллионов долларов, однако теперь показатель опустили до 600-618 миллионов. 


Эксперты отмечают, что нестабильные финансовые результаты связаны с плохой работой подразделения Opera, занимающегося мобильной рекламой. В апреле нынешнего года компания уволила более 5% своих сотрудников. Однако информация официально никем не подтвердилась. По имеющимся данным, в руководстве компании рассматривают и другие формы поправки финансового положения, кроме продажи.




Анжелика Киселева

Новости по теме

Прибыль NVIDIA снизилась в пять раз из-за сворачивания модемного бизнеса
Прибыль NVIDIA снизилась в пять раз из-за сворачивания модемного бизнеса

Известно, что доход компании «NVIDIA» оказалась выше прогнозов экспертов, благодаря хорошему уровню спроса на игровые графические ускорители GeForce GTX.

Японская компания Nintendo фиксирует прибыль впервые за 4 года
Японская компания Nintendo фиксирует прибыль впервые за 4 года

Представители Nintendo, японской компании, официально сообщают, что за последние четыре года это предприятие фиксирует прибыль. Отмечается, что аналитики

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив