18+

| | Президент Украины увеличил бюджетные расходы на оборону

Президент Украины увеличил бюджетные расходы на оборону

Вт, 11 августа 2015 17:26:29
Сегодня, 11 августа, президент Украины увеличил бюджетные расходы на оборону. Петр Порошенко уже подписал соответствующий указ.
 

Президент Украины увеличил бюджетные расходы на оборону

 

Отметим, что общая сумма расходов составит 5,3 млрд гривен, что почти 240 млн долларов. Эти денежные средства рассчитаны на проведение спецоперации на востоке Украины. Данная информация размещена на официальном сайте Верховной Рады. 

По данным Министерства обороны Украины, общий бюджет страны в 2015 году составил почти 2 млрд американских долларов или 2,7% ВВП, что стало в 1,7 раза больше, чем предыдущем году. Еще весной 10 правоохранительных и оборонных ведомств государства обратились к правительству с просьбой о материальной помощи. Они хотели, чтобы Украина выделила около 770 млн долларов, которые понадобились в связи с увеличением численности армии. 

Еще в мае этого года Порошенко подписал обновленную стратегию национальной безопасности, но для ее воплощения необходимы ежегодные финансовые вложения. 




Вероника Малиновская

Новости по теме

Порошенко: На оборону страны расходуется около $4 млрд
Порошенко: На оборону страны расходуется около $4 млрд

Как заявил недавно украинский президент Петр Порошенко, правительство Украины тратит на оборону страны не менее 90 миллиардов гривен, а это примерно 3,8

За первый квартал 2014 года банки Украины потеряли 2 млрд гривен
За первый квартал 2014 года банки Украины потеряли 2 млрд гривен

В Украине подведены итоги за 1 квартал в банковской сфере. Согласно обнародованным данным, финучреждения страны потеряли почти 2 миллиарда рублей из-за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив