18+

| | МинфинРФ предложил отложить повышение минимального размера оплаты труда

МинфинРФ предложил отложить повышение минимального размера оплаты труда

Вт, 11 августа 2015 08:54:42
Министерство финансов РФ предлагает отложить увеличение минимального размера оплаты труда для граждан страны. Представитель министерства отметил, что сумма минимальных выплат будет проиндексирована в 2016 года на 7% с 1 октября.
 

МинфинРФ предложил отложить повышение минимального размера оплаты труда

 

Такой показатель ниже того, который был предложен Минтрудом индексации на 11,9%. Таким образом, заработная плата будет составлять 6,383 тыс. рублей в месяц. Стоит отметить, что подобный уровень индексации заложен в направлениях бюджетной политики на следующий год, а также на плановый период 2017 и 2018 годов по зарплатам граждан РФ.
 
Представители министерства финансов заявляют, что данное предложение после его вступления в силу не будет отрицательно влиять на экономику страны. Замминистра финансов отметил, что рост МРОТ свыше инфляции может стать причиной увеличения безработицы в государстве.
 
Также резкое увеличение МРОТ негативно повлияет на рост страховых взносов фермеров, предпринимателей и нотариусов. Таким образом, это приведет к снижению предпринимательской активности. На прошлой неделе на официальном сайте Минтруда был опубликован законопроект, который предусматривает индексацию МРОТ с 1 января следующего года на 11,9% до 6,675 рублей в месяц.
 
Ранее СМИ сообщали, что российским чиновникам повысят порог пенсионного возраста. Таким образом депутаты будут уходить на «заслуженный отдых» начиная с 65 лет.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Минфин предлагает изменить порядок индексации пенсий
Минфин предлагает изменить порядок индексации пенсий

На предстоящем заседании Президента РФ с правительством, потребуется предоставить расчеты бюджета на 2016-18 годы. Однако, как отметил замминистра финансов

Минтруда: за март минимальная зарплата индексироваться не будет
Минтруда: за март минимальная зарплата индексироваться не будет

Представители министерства труда сообщили, что заработная плата за март индексироваться не будет. Они поясняют это решение тем, что индекс потребительских цен

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив