18+

| | В Санкт-Петербурге завершился лучший в мире мотофестиваль Harley Days

В Санкт-Петербурге завершился лучший в мире мотофестиваль Harley Days

Пн, 10 августа 2015 12:53:27
В Санкт-Петербурге завершился самый масштабный в России фестиваль байкеров под названием Harley Days. Отмечается, что организаторы данного мероприятия даже подали заявку в книгу рекордов Гиннесса. Всего в фестивале принимали более двух тысяч человек. По словам жителей Северной столицы, рев двигателей было слышно даже на окраинах города.

В Санкт-Петербурге завершился лучший в мире мотофестиваль Harley Days

 

Стоит отметить, что в последний день фестиваля решили назвать праздником семьи. В ходе мероприятия несколько пар байкеров даже сыграли свадьбы. Окончанием фестиваля стало проведение конкурса красоты Lady Harley 2015. Его лауреатами стали сразу пять девушек.
 
Фестиваль Harley Days проводится в Санкт-Петербурге с 2014 года. Стоит отметить, что организаторами мероприятия выступили представители компании Harley-Davidson. За всю историю проведения фестиваля в нем приняло участие более ста тысяч человек. 
 

В Санкт-Петербурге завершился лучший в мире мотофестиваль Harley Days

 

В минувшем году концерн Harley-Davidson внес фестиваль в Санкт-Петербурге в перечень мотоциклетных событий, которые рекомендует посетить легендарный бренд. В мероприятии ежегодно принимают участие байкеры из крупных европейских клубов, таких как Strangers (Италия), Moon Walkers (Германия) и российские «Ночные Волки».
 
В первом фестивале Harley Days приняло участие около двух тысяч человек, среди которых гости из множества европейских стран.
С годами мероприятие приобрело более внушительные масштабы, тем самым привлекая новых спонсоров. Сейчас партнерами в организации фестиваля являются российские телеканалы и официальные представительства нескольких автомобильных брендов.
 
Стоит отметить, что кульминацией каждого фестиваля является розыгрыш последней модели мотоцикла Harley-Davidson. При этом условия конкурса ежегодно отличаются. Также напомним, что организаторы фестиваля выступают против употребления спиртных напитков за рулем, поэтому в рамках Harley Days нельзя было приобрести алкоголь. Несмотря на это, имели место некоторые случаи травматизма.

В Санкт-Петербурге завершился лучший в мире мотофестиваль Harley Days 


Всего в фестивале Harley Days-2015 приняло участие почти две тысячи мотоциклов различных марок. На мероприятие пришли посмотреть примерно сто тридцать тысяч человек. Организаторы рассказали, то не ожидали увидеть такого большого количества байкеров и простых горожан, которые были на фестивале вместе со своими семьями. По версии многих спортивных изданий Harley Days-2015 считается самым лучшим парадом мотоциклов в мире.


Александр Певцов

Новости по теме

Байкер Хирург выступил против участия геев в мотофестивалях
Байкер Хирург выступил против участия геев в мотофестивалях

Известно, что байкер по прозвищу Хирург высказался против участия геев в мотофестивалях. По его мнению, люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией не должны

В Петербурге из-за фестиваля «Дни Harley-Davidson» будет ограничено движение
В Петербурге из-за фестиваля «Дни Harley-Davidson» будет ограничено движение

В центре Санкт-Петербурга в течение недели будет ограничено либо временно закрыто движение транспорта. Это произойдёт из-за фестиваля, посвящённого продукции

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив