18+

| | Польский политик: В НАТО к нам относятся, как к людям второго сорта

Польский политик: В НАТО к нам относятся, как к людям второго сорта

Пн, 10 августа 2015 20:36:40
Польское государство является в НАТО членом второй категории. Именно такое мнение накануне высказал польский политик Витольд Ващчиковский, который также пожелал, чтобы Варшаве предоставили больший круг прав.
 

 

Сделать это требуется, в первую очередь, для того, чтобы кризис на Украине можно было помогать решать также и Польше. Также Ващчиковского не устраивают «устаревшие», по его мнению, договоры военного блока с Российской Федерацией, которые ограничивают возможность размещения войск НАТО на территории Польши.
 
«Польша, находясь в Восточной Европе, не может похвастаться теми же гарантами защищенности, что и Западная. В срочном порядке нам нужны изменения и более глубокая дипломатическая работа» - цитируют Ващчиковского представители канала RT на русском.


Николай Офицеров

Новости по теме

Польский политик назвал свое государство страной второго сорта
Польский политик назвал свое государство страной второго сорта

Польский депутат Витольд Ващчиковский во время общения с прессой назвал свое государство страной второго сорта. Он считает, что Польша должна заявить о себе в

Польша разрешила разместить на своей территории войска США и НАТО
Польша разрешила разместить на своей территории войска США и НАТО

Польша дала «добро» на размещение на своей территории американских военнослужащих. Об этом заявил министр обороны страны Томаш Семоняк по приезду из Вашингтона.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив