18+

| | Мощнейшие ураганы, с которыми столкнулось человечество

Мощнейшие ураганы, с которыми столкнулось человечество

Пн, 10 августа 2015 11:51:53
Все мы любим природу, однако порой, можно решить, что она совсем не любит нас. Люди постоянно сталкиваются с катаклизмами, уносящими из года в год тысячи жизней. В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам об ураганах, чьи имена навсегда останутся в истории, и не дадут нам забыть о сокрушительной и смертоносной силе, которой обладает природа.

 

Мощнейшие ураганы, с которыми столкнулось человечество

 

Начнем с циклона Бхола, обрушившегося на Восточный Пакистан (нынешний Бангладеш), и на индийский штат Западная Бенгалия. 12 ноября 1970 года стихия нанесла по перечисленным местностям сокрушительный удар, после чего бушевала несколько дней. Ущерб, в большей степени, был нанесен не сильными ветрами, которым специалисты присвоили третью категорию, а небывалыми осадками, сопровождавшими ураган. Острова в дельте реки Ганг были затоплены, потоки воды буквально смывали посевы, оставив людей без урожая. В те жуткие дни, по разным подсчетам, погибло от 300 тысяч до 500 тысяч человек, однако есть неофициальные данные, что погибших было еще больше.

 

Мощнейшие ураганы, с которыми столкнулось человечество

 

Китайцы нередко сталкиваются с тайфунами, привыкли к ним, и знают, что делать в случае угрозы, однако то, что произошло в Китае в 1975 году, жители Поднебесной запомнили навсегда. На страну обрушился мощнейший тайфун Нина, силы ветра которого хватило, чтобы разрушить плотину Банкиао, и еще несколько платин, высвободившаяся вода, на огромной скорости врывалась в населенные пункты, и смывала все, что находилось на ее пути. В той катастрофе погибло до 230 тысяч человек. 


В октябре 1998 года по Атлантическому бассейну пронесся ураган, получивший имя Митч. Ему была присвоена пятая категория, говорящая о наивысшей мощности стихии. В порыва, ветер набирал «разгонялся» до 320 километров в час, примерно такая же скорость ветра наблюдается во многих торнадо. Такой ветер запросто может выкорчевывать деревья, срывать крыши с домов, разрушать их до основания, и даже переворачивать машины. Так вот, Митч пройдя по территориям Сальвадора, Никарагуа и Гондураса, убил не менее 20 тысяч человек, перемолов населенные пункты в пыль. В большей степени, население гибло в селево-грязевых потоках и из-за приливных волн, которые достигали шести метров в высоту. Люди остались без дома, пропитания и пресной воды, начались эпидемии. 
 
 
В 2005 году в США произошел сильнейший за всю историю страны ураган, названный Катриной, и вошедший в список из пяти самых разрушительных за всю историю человечества. Стихия ударила по восточной части Соединенных Штатов. Практически весь Новый Орлеан был затоплен. Ветер и ливни, застали людей врасплох, метеорологи предупреждали о приближении непогоды, но многие не успели к ней подготовиться, в результате чего погибли 1836 человек, еще 705 американцев по сей день числятся пропавшими без вести. Полмиллиона граждан остались без крыши над головой, и на этом беды жителей пострадавших регионов не закончились. Появились мародеры, которые бессовестно разворовывали разрушенные дома, и полиция не могла ничего сделать, так как негодяев оказалось слишком много. В общей сложности ураган Катрина нанес США ущерб в 80 миллиардов долларов. 


Подытожим нашу статью коротким рассказом об урагане Сэнди – чрезвычайно мощном тропическом циклоне, который образовался в октябре 2012 года. В конце месяца стихия пронеслась по Ямайке, Кубе, Багамским островам, Гаити, побережью Флориды, затронула Восточную Канаду, но самый сильный удар нанесла штатам, расположенным на северо-востоке США. Этот ураган сопровождался сильными и длительными ливнями, многие американские города были подтоплены, по улицам между домами плавали акулы, а в Нью-Йорке затопило метро. В этом ужасе погибли 69 человек, а ущерб, нанесенный государству, оценили в 50 миллиардов долларов. 



Иван Головин

Новости по теме

Сильный ветер оставил без электричества населенные пункты в ЛНР
Сильный ветер оставил без электричества населенные пункты в ЛНР

Сообщается, что после того, как на Луганск и ее область обрушился шквальный ветер, несколько населенных пунктов были полностью обесточены. Линии электропередач

Ураган в Глубоком посрывал крыши домов и повалил деревья
Ураган в Глубоком посрывал крыши домов и повалил деревья

Вчера вечером город Глубокое накрыл сильнейший ураган, и хотя он длился всего 20 минут, но успел «наделать дел».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив