18+

| | Госдеп отказался комментировать вопрос о поддержке радикалов в Сирии

Госдеп отказался комментировать вопрос о поддержке радикалов в Сирии

Пн, 10 августа 2015 22:53:29
Ежедневный пресс-брифинг Госдепа ознаменовался тем, что представитель ведомства Джон Кирби отказался ответить на вопрос журналиста, касательно того, что в США знали, что оппозиция Сирии, которую Америка поддерживает, «не является умеренной».
 

 

Американский дипломат несколько опешил, после того как репортер спросила вышеописанный вопрос, суть которого в том, что Вашингтон, якобы, был прекрасно осведомлен в том, сирийская вооруженная оппозиция вовсе не умеренных взглядов, так как среди них были салафиты, «Аль-Каида», «Братья мусульмане».
 
Кирби, однако, машинально ответил, что не намерен обсуждать данные разведки, которые не видел сам. Интерес общественности оказался не удовлетворен, но США не впервые уходит от неудобных вопросов, потому удивительного в этом нет ничего.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Госдепе отказались комментировать заявления генералов о том, что Россия – «главный враг США»
В Госдепе отказались комментировать заявления генералов о том, что Россия – «главный враг США»

В Госдепе отказались комментировать заявления генералов о том, что Россия – «главный враг США». Представитель американской дипломатии Джон Кирби не смог

Госдеп обвинили Россию в возросшем под Мариуполем напряжении
Госдеп обвинили Россию в возросшем под Мариуполем напряжении

Госдеп обвинили Россию в возросшем под Мариуполем напряжении. Представитель ведомства Джон Кирби выразил обеспокоенность ведомства и сказал, что «РФ действует

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив