18+

| | В Донецке ночью неизвестные сожгли 4 автомобиля миссии ОБСЕ

В Донецке ночью неизвестные сожгли 4 автомобиля миссии ОБСЕ

Вс, 9 августа 2015 11:58:53
В столице Донецкой Народной Республики в ночь на 9 августа неизвестные совершили поджог бронированных автомобилей, принадлежащих наблюдательной миссии ОБСЕ. В результате все четыре транспортных средства выгорели до основания.
 

В Донецке ночью неизвестные сожгли 4 автомобиля миссии ОБСЕ

 

Сведения об инциденте поступили от информационного агентства "Интерфакс", которое сослалось на жалобы непосредственно самих пострадавших представителей ОБСЕ, оставивших свои комментарии в социальной сети Twitter. По их словам, происшествие случилось ночью 9 августа. Припаркованные возле гостиницы в центре города автомобили ОБСЕ были подожжены неизвестными и к тому времени, как прибыла пожарная бригада, спасти их уже было невозможно - машины после пожаротушения представляли из себя лишь обгоревшие металлические остовы. Виновников поджога задержать пока не удалось, но следственные органы республики работают над этим и, по неофициальным сведениям, уже получили первые результаты. Официальные представители миссии ОБСЕ на Донбассе выразили свое сожаление по поводу случившегося и подчеркнули, что они "осуждают такие действия".
 
Напомним, что ранее в центре Донецка жители провели акцию протеста против бездействия европейских наблюдателей. Они собрались с лозунгами под окнами гостиницы, где остановилась миссия, и требовали правдиво освещать информацию об обстрелах города. Также на днях неизвестные активисты усыпали автомобили ОБСЕ окровавленными долларами, обвиняя миссию в продажности и неискренности.


Владимир Максимов

Новости по теме

ОБСЕ подтвердили разминирование поселка под Мариуполем
ОБСЕ подтвердили разминирование поселка под Мариуполем

Как стало известно, наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине подтвердили проводимое украинскими военными разминирование населенного пункта

Представители ОБСЕ посетили места массовых захоронений на Донбассе
Представители ОБСЕ посетили места массовых захоронений на Донбассе

На сайте ОБСЕ был опубликован отчет о том, что представители миссии посетили места массовых захоронений на Донбассе.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив