18+

| | Саакашвили проложит "Шелковый путь" через Украину в обход России

Саакашвили проложит "Шелковый путь" через Украину в обход России

Вс, 9 августа 2015 09:20:57
Михаил Саакашвили собирается проложить "Шелковый путь" через один из украинских портов, в обход России. Во время общения с журналистами он подробно рассказал о мотивах своего решения.
 

Саакашвили проложит "Шелковый путь" через Украину в обход России

 

По информации пресс-издания "Украинская правда", глава Одесской области разработал собственный план под названием "Новый Шелковый путь", суть которого состоит в изменении маршрута транспортировки товаров из Китая в страны Европы. Сейчас грузы из КНР перевозятся по территории России и с учетом всех логистических согласований доставляются в Европу за 30 дней. Саакашвили предлагает отказаться от такого громоздкого маршрута и выдвигает на рассмотрение сторон свой альтернативный проект.
 
По его словам, грузопоток можно направить через территорию Украины, использовав для этого в качестве перевалочного пункта морской порт города Ильичевск. Таким образом европейские потребители будут получать китайские товары не через месяц после отправки, а всего через девять дней. глава Одесской области уже все рассчитал и подчеркивает, что перед воплощением этого плана в жизнь необходимо сначала построить мост через Днестровский лиман и проложить новую дорогу в город Рени. Европейская, китайская и российская стороны пока никак не комментируют данное предложение и, возможно, план Саакашвили так и останется на бумаге, не найдя места в реальной жизни.


Владимир Максимов

Новости по теме

Михаил Саакашвили намерен построить в Одессе паромную переправу для торговли в обход РФ
Михаил Саакашвили намерен построить в Одессе паромную переправу для торговли в обход РФ

Михаил Саакашвили сообщил, что в будущем планирует построить паромную переправу для перевозки товаров из Азии в страны ЕС, обходя Россию. По словам губернатора

Михаил Саакашвили угрожает увольнению 24 районным главам Одесской области
Михаил Саакашвили угрожает увольнению 24 районным главам Одесской области

Михаил Саакашвили угрожает увольнению 24 районным главам Одесской области. Экс-президент Грузии уверен, что только таким радикальным способом можно создать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив