18+

| | Раскрыт секрет написания детективов Агаты Кристи

Раскрыт секрет написания детективов Агаты Кристи

Вс, 9 августа 2015 13:44:25
При прочтении детективов писательницы Агаты Кристи имя убийцы можно узнать сразу в начале прочтения ее произведений. Ученые из ирландского Института совместно с исследованиями гуманитарных наук Университета Квинс обнаружили некую формулу, по которой можно отгадать имя преступника еще на первых страницах детектива, в вычислении экспертам помогли 26 бестселлеров автора.

Раскрыт секрет написания детективов Агаты Кристи

 

Внимание специалистов привлекла лексика, которую Агата Кристи использовала, способ убийства и даже транспортное средство, используемое героями, все эти детали и помогли вывести «формулу». Главные злодеи в романах писательницы всегда присутствуют уже в первой половине произведения. Прослеживается эмоциональная связь с жертвой, это либо кто-то из супругов или же из родственников.
 
Чаще всего преступником оказывается женщина, если в книге описывается неземной транспорт. Если герои совершают корабельное путешествие – убийца мужчина. Подозрение подает на представителей сильного пола, если жертва убита с помощью удушения. В 75% случаев подозревайте женщину, если действие происходит в загородном доме, и там же было совершено убийство. Ученым удалось заметить, как Кристи использовала лексику с ярко выраженным негативом, когда описывала историю с участием убийцы-женщины, и раскрыть преступницу помогало что-то повседневное. Что касается мужчин совершивших убийство, поймать его удавалось при помощи логических размышлений.

В знаменитом романе, где дела распутывает Эркюль Пуаро, злодей упоминается в начале произведения. В книге о старушке Марпл, где в основном мотивом для преступления становятся любовные интриги и деньги, душегуб появляется не сразу.

Раскрыт секрет написания детективов Агаты Кристи

 

Данное исследование было посвящено 125-летию великой писательницы. Детективные романы Агаты Кристи неоднократно были экранизированы. По количеству публикаций книг она уступает только Уильяму Шекспиру и Библии.
 
Интересный факт, Агата Кристи сама никогда не писала свои романы, она страдала дисграфией – неспособностью записывать тексты, потому все ее произведения «родились» под диктовку.


Елена Коваль

Новости по теме

Глеб Самойлов отметит 45-летие в столичном клубе «Москва»
Глеб Самойлов отметит 45-летие в столичном клубе «Москва»

Глеб Самойлов, являющийся лидером группы The Matrixx, планирует отметить свой 45-летний юбилей в столичном клубе «Москва». Там со сцены прозвучат лучшие песни

«Агата Кристи» на столичном концерте передала «привет» Вячеславу Володину
«Агата Кристи» на столичном концерте передала «привет» Вячеславу Володину

«Агата Кристи» на столичном концерте передала «привет» Вячеславу Володину. Братья негативно высказались в сторону российского чиновника.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив