18+

| | Прибыль NVIDIA снизилась в пять раз из-за сворачивания модемного бизнеса

Прибыль NVIDIA снизилась в пять раз из-за сворачивания модемного бизнеса

Вс, 9 августа 2015 16:09:49
Известно, что доход компании «NVIDIA» оказалась выше прогнозов экспертов, благодаря хорошему уровню спроса на игровые графические ускорители GeForce GTX. Несмотря на это, выручка компании упала почти в пять раз вследствие сворачивания модемного
бизнеса.

Прибыль NVIDIA снизилась в пять раз из-за сворачивания модемного бизнеса

 

Известно, что во втором квартале текущего года объём продаж «NVIDIA» достиг 1,15 миллиард долларов. Показатель на 5% выше, чем годом ранее. Отметим, сотрудники организации рассчитывали на выручку в размере от $999 млн до $1,03 млрд.


Что касается продажи графических решений семейства, имеющего название GeForce, то они увеличилась за год более, чем на 50% и составила 661 миллион долларов. В целом объём бизнеса вырос на 9%, достигнув отметки 959 миллионов долларов.

Отчётный период организация закончила с чистой прибылью размером 26 миллионов долларов. Отметим, что прошлогодний показатель составлял 128 миллионов долларов. В данную сумму включены расходы на реструктуризацию, в рамках которой «NVIDIA» прекратила разработку чипов Icera. Из данных финансового отчета компании следует, что производитель открыт для продажи бизнеса вышеуказанной марки.




Анжелика Киселева

Новости по теме

«NVIDIA» анонсировала мобильную видеокарту GeForce GTX 965M
«NVIDIA» анонсировала мобильную видеокарту GeForce GTX 965M

Стало известно о том, что скоро состоится официальная презентация новой мобильной видеокарты GeForce GTX 965M от компании «NVIDIA». Эту информацию анонсировали

Чистый убыток Twitter увеличился в пять раз в I квартале 2014 года
Чистый убыток Twitter увеличился в пять раз в I квартале 2014 года

Twitter понес убытки в первом квартале текущего года по сравнению с прошлым годом. Убыток увеличился в пять раз и составил 133 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив