18+

| | Под Геленджиком более 100 человек тушат лесной пожар площадью 10 гектар

Под Геленджиком более 100 человек тушат лесной пожар площадью 10 гектар

Вс, 9 августа 2015 16:23:12
Пресс-служба МЧС России сообщила о сильнейшем лесном пожаре, разразившемся в Краснодарском крае под Геленджиком 9 августа. Огнем охвачена территория в 10 гектаров, а в тушении пожара принимают участие более 100 человек.
 

Под Геленджиком более 100 человек тушат лесной пожар площадью 10 гектар

 

По информации экстренной службы реагирования на чрезвычайные ситуации, изначальное возгорание произошло в районе скалы Парус, неподалеку от города Геленджик. Воспламенение сухой травы и кустарника вызвало дальнейший лесной пожар, охвативший на данный момент площадь более 10 гектаров. В борьбу с огнем вступили местные жители и спасатели МЧС, общим количеством в 110 человек, к очагам пламени направлено 27 единиц специализированной пожарной техники. Однако, успеха достичь пока не удалось, огонь перекидывается на соседние деревья и распространяется на труднодоступные для людей зоны.
 
К ним на помощь из Ростова вылетел самолет-амфибия Бе-200ЧС, который будет сбрасывать воду над наиболее проблемными участками леса. Также сейчас находится на полпути к месту назначения вертолет Ка-32 из Южного спасательного центра в Сочи. По оценкам специалистов, ближайшие населенные пункты пока что находятся вне досягаемости огня и, объединив усилия, спасательные бригады намерены справиться со стихией в самое ближайшее время.


Владимир Максимов

Новости по теме

МЧС: В Астраханской области пожар охватил 200 гектаров камыша
МЧС: В Астраханской области пожар охватил 200 гектаров камыша

Пожар чудовищных масштабов угрожает астраханскому заповеднику. Более двухсот гектар камыша объяты пламенем. Климатические факторы приводят к увеличению

В Дагестане горит 12 гектаров леса
В Дагестане горит 12 гектаров леса

В Дагестане в Гергебильском районе горит 12 гектаров леса. Об этом сообщают сотрудники ГУ МЧС.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив