18+

| | Обозреватель BV: Россия может получить "Мистрали" через третьи руки

Обозреватель BV: Россия может получить "Мистрали" через третьи руки

Вс, 9 августа 2015 10:43:21
Французский журналист Жак Мартине в своей статье предположил, что Москва сможет получить вертолетоносцы "Мистраль" даже после расторжения контракта с Парижем. По его мнению, это может произойти после продажи кораблей третьей стороне.
 

Обозреватель BV: Россия может получить "Мистрали" через третьи руки

 

Статья на эту тему появилась на днях в очередном выпуске Boulevard Voltaire. В ней Жак Мартине утверждает, что Франции в любом случае придется делать серьезную скидку перед продажей вертолетоносцев, так как они изначально проектировались и строились под нужды России. На кораблях можно установить только российское оборудование, стандарты которого сильно отличаются от иностранных аналогов. Если третье государство выразит желание приобрести "Мистрали", то ему придется переделывать их под собственные нужды, что естественно отразится на их стоимости во время покупки. Французская сторона оказалась в невыгодном положении и в любом случае понесет немалые убытки. Как известно, Франция уже выплатила денежные средства за них российской стороне.
 
Кроме того, Жак Мартине предположил, что корабли впоследствии может получить непосредственно сама Россия. Среди возможных покупателей присутствуют такие страны, как Китай и Индия, которые в рамках сотрудничества с РФ могут впоследствии перепродать ей приобретенные "Мистрали". При этом Россия не только получит в свое распоряжение вертолетоносцы, но еще и серьезно на этом сэкономит. Жак Мартине подчеркнул, что в этом случае Франция окажется в достаточно смешном положении.


Владимир Максимов

Новости по теме

Минобороны РФ «не растеряется, если Франция не отдаст «Мистрали»
Минобороны РФ «не растеряется, если Франция не отдаст «Мистрали»

В Министерстве обороны Российской Федерации без проблем определяться, куда применить деньги, которые вернет Франция, в том случае, если не передаст «Мистрали»

Власти Франции допускают, что «Мистрали» никогда не будут переданы РФ
Власти Франции допускают, что «Мистрали» никогда не будут переданы РФ

Франция сможет поставить РФ вертолетоносцы «Мистраль» только в том случае, если для этого сложатся необходимые политические условия. С таким заявлением

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив