18+

| | NASA покажет выход космонавтов в открытый космос в прямом эфире

NASA покажет выход космонавтов в открытый космос в прямом эфире

Вс, 9 августа 2015 10:30:22

На официальном сайте NASA появилось сообщение о том, что любой желающий сможет наблюдать в прямом эфире за выходом космонавтов в открытый космос на их канале. Двое российских космонавтов совершат выход в открытый космос завтра.

 

NASA покажет выход космонавтов в открытый космос в прямом эфире

  

10 августа командир 44 экипажа Геннадий Падалка и бортинженер Михаил Корниенко совершат шестичасовую «прогулку» по космосу. Около 17:00 они покинут шлюз, после чего будут проводить техобслуживание и монтаж нового оборудования на внешней стороне МКС. Также они будут сами монтировать мостки на корпус станции, чтобы в будущем им было легче произвести выходы.

 

Космонавты будут фотографировать внешнюю сторону МКС, чтобы инспектировать ее состояние. Среди других задач – замена старой телекоммуникационной антенны на новую, очистка иллюминаторов от налета, а также снятие данных с оборудования «Обстановка», который был установлен 2 года назад. Геннадий Падалка выйдет в открытый космос уже десятый раз, его коллега, Михаил Корниенко, совершит выход с корабля во второй раз.

 

Ранее мы сообщали, что NASA не смогли объяснить, почему у них «отвалился кусок Луны» на фото.

 



Оксана Седова

Новости по теме

Выход российских космонавтов в открытый космос запланирован на 10 августа
Выход российских космонавтов в открытый космос запланирован на 10 августа

Пресс-служба Центра управления полетами Роскосмоса сообщает, что выход российских космонавтов запланирован на 10 августа. Руководитель полета Владимир Соловьем

Российские космонавты с МКС выйдут в открытый космос на шесть часов
Российские космонавты с МКС выйдут в открытый космос на шесть часов

Российские космонавты со станции МКС выйдут в среду в открытый космос для проведения плановых работ. Ожидается, что там они пробудут около 6 часов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив