18+

| | Лавров: Проблема ликвидации химического оружия в Сирии решена

Лавров: Проблема ликвидации химического оружия в Сирии решена

Вс, 9 августа 2015 13:25:06
Сергей Лавров, глава российского МИДа, заявил, что проблема ликвидации химического оружия в Сирии успешно решена. Он призвал всех избегать утверждений о том, что в государстве продолжает храниться химический арсенал. Информацией делится новостной портал «RT».

 

Лавров: Проблема ликвидации химического оружия в Сирии решена

 

Ранее Совбезом ООН была одобрена резолюция, отвечающая за расследования применения химического оружия на территории Сирии. Отметим, что проект данного документа готовили совместно с представителями США и РФ. Предварительно он был согласован руководителями МИДов двух вышеуказанных стран.

 
Резолюцией закреплено создание механизма расследования использования ядовитых веществ против мирного населения Сирии. Прежде всего, речь идёт о зарине. Искать виновных в каждом конкретном случае будет специально созданная комиссия. Её представители расследует инциденты применения боевых газов в течение последних двух лет. В этот период сирийскими властями уже был начат вывоз и уничтожение арсеналов химического оружия.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Россия избавилась от 90% запасов химического оружия
Россия избавилась от 90% запасов химического оружия

Правительство России проинформировало, что в полной мере выполняет взятые собою обязательства по химическому разоружению страны. На 13 июля было утилизировано

Белый дом: Америка будет сотрудничать с РФ по вопросу о химоружии в Сирии
Белый дом: Америка будет сотрудничать с РФ по вопросу о химоружии в Сирии

Представители Белого дома заявили, что Америка может начать сотрудничество с РФ для борьбы с применением химического оружия на территории Сирии. Недавно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив