18+

| | Умер отбывающий пожизненный срок соратник Пиночета

Умер отбывающий пожизненный срок соратник Пиночета

Сб, 8 августа 2015 09:17:24

Сегодня в 86-летнем возрасте скончался Мануэль Контрерас, который отбывал пожизненный срок за преступления против человечества. Соратник Пиночета умер в тюремном госпитале, куда он был перемещен во время заключения из-за проблем с почками еще в прошлом году.


Умер отбывающий пожизненный срок соратник Пиночета

 

 

Мануэль Контарес был главой тайной полиции в Чили во времена диктатуры Аугусто Пиночета. На этой должности он находился четыре года – за это время он принял участие в спецоперациях, которые были направлены на подавление деятельности левых политических организаций. В ходе таких операций в шести странах представители спецслужб похищали, незаконно арестовывали, а также пытали людей.

 

В 2008 году в время масштабных арестов с момента окончания диктатуры арестовали и Контрераса: суд приговорил сторонника диктатора на 500 лет лишения свободы. Около 40 тыс. человек признали пострадавшими от диктаторского режима в Чили: 3 тыс. из них были убитыми или пропавшими. Аугусто Пиночет, который совершил переворот в 1973 году, так и не попал в тюрьму – он умер в 2006 году.

 



Оксана Седова

Новости по теме

В Чили двое студентов убиты за граффити на стене
В Чили двое студентов убиты за граффити на стене

В Чили двоих молодых людей убили в то время, когда они рисовали граффити на стене в парке. Об этом сообщили местные СМИ. Полиции удалось в кратчайшие сроки

Златоустовскому маньяку присудили пожизненный срок
Златоустовскому маньяку присудили пожизненный срок

Решением челябинского областного суда 30-летний житель Златоуста Виталий Заборов, совершавший нападения на женщин и насиловавший их, проведет остаток жизни в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив