18+

| | Apple потеряла $90 млрд капитализации за 2 недели

Apple потеряла $90 млрд капитализации за 2 недели

Сб, 8 августа 2015 06:57:59
Apple уже достаточно долгое время остается самой дорогостоящей компанией во всем мире. Максимальная стоимость была зафиксирована в феврале 2015-го, когда суммарная цена акций корпорации составила $765 млрд.

Apple потеряла $90 млрд капитализации за 2 недели

 

При этом для акций любых компаний характерно колебание стоимости. Часто бывают не только взлеты, но и падение цены. К примеру, в конце июня Apple потеряла приблизительно $90 млрд. капитализации. На сегодняшний день суммарная стоимость всех акций корпорации достигла отметки в $656 млрд.. А затем один из банков США Merrill Lynch, порекомендовал биржевым игрокам остановить приобретение ценных бумаг компании, и выждать пока ситуация не станет более ясной.

Снижение цены бумаг корпорации из Купертино с $142 до $130, предположительно, связано со снижением спроса на iPhone. В частности, вытеснением Apple с китайского рынка продукцией компании Huawei на третью позицию по уровню продаж. При этом не исключается, что выпуск новых моделей вновь приведет к росту цены акций Apple.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Компания Apple рекордно быстро подешевела на 90 миллиардов долларов
Компания Apple рекордно быстро подешевела на 90 миллиардов долларов

Накануне одной из наиболее дорогостоящих компаний современности Apple были опубликованы данные согласно отчетности за 3 финансовый квартал 2015 года. Стоимость

Apple стала самой дорогостоящей компанией в мире
Apple стала самой дорогостоящей компанией в мире

Apple стала самой дорогостоящей компанией в мире. Исходя из последних данных, она оценивается более чем в 700 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив