18+

| | За парковку обычных машин на стоянках для электромобилей будут штрафовать

За парковку обычных машин на стоянках для электромобилей будут штрафовать

Пт, 7 августа 2015 18:02:36
За парковку автомобилей, оснащённых двигателем внутреннего сгорания в местах, отведённых под электромобили, водителей начнут штрафовать. Соответствующую информацию сообщили в пресс-службе отдела транспорта Москвы.
 

За парковку обычных машин на стоянках для электромобилей будут штрафовать

 

В ведомстве объяснили, что на сегодняшний день ведётся работа по изменению в Административный кодекс РФ.  Власти российской столицы намерены любыми способами стимулировать  автомобилистов использовать экологичные электромобили. Таким транспортным средствам (не гибридам) уже разрешили бесплатно парковаться там, где за место обычно нужно платить.
 
Также департамент транспорта вместе с ГИБДД разрабатывает систему, в которой будут зарегистрированы автомобили. Отметим, что в столице уже осуществляют работу порядка 30 станций для экологичных авто. В будущем такие места будут видны, благодаря введённым знакам.

Планируется, что до конца текущего года, на территории российской столицы заработают 150 зарядных станций, предназначенных для электромобилей. Согласно статистике, по дорогам Москвы ездят около 100 электрокаров.

Поощрение за пользование экологичным авто введено и на федеральном уровне. Начиная с февраля минувшего года, правительством установлена нулевая ставка пошлины на такие транспортные средства.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Власти Москвы будут штрафовать аптеки за завышенные цены
Власти Москвы будут штрафовать аптеки за завышенные цены

Власти Москвы будут штрафовать аптеки за завышенные цены. Департамент здравоохранения мэрии российской столицы в скором времени должен получить полномочия на

В Москве будут штрафовать водителей за парковку на месте для электромобиля
В Москве будут штрафовать водителей за парковку на месте для электромобиля

В скором времени в Москве водителям, которые заняли места для электромобилей, придётся платить штрафы. На данный момент столичные власти рассматривают это

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив