18+

| | Украина возвращается к постоянным энергозакупкам из Российской Федерации

Украина возвращается к постоянным энергозакупкам из Российской Федерации

Пт, 7 августа 2015 06:30:16
Острая нехватка угля вынудила Киев вернуться к импорту электроэнергии из России. Соответствующий контракт уже был заключен украинской стороной с компанией «Интер РАО».
 

 

В первую очередь, речь идет о двух ТЭС на территории Донбасса, а также отключение одного из энергоблоков на АЭС в Запорожской области. Помимо этого, стремительно иссякают запасы на украинских угольных ТЭС. В связи с тем, что приближается зимний отопительный сезон, а стране понадобится в полтора раза больше энергии, чем в прошлом году.
 
«Серьезные проблемы в энергосистеме Украины заставляют закрывать дефицит за счет поставок электроэнергии из России. В РФ стабильно проходит около 0,8 ГВт мощности при сохраняющейся нехватке в энергосистеме Украины» - конкретизируют в издании RT на русском.


Николай Офицеров

Новости по теме

Украина может временно оставить Крым без электроэнергии
Украина может временно оставить Крым без электроэнергии

В пресс-службе филиала ПАО «Энергетическая компания «Севастопольэнерго»» сообщили о возможном временном прекращении поставки электроэнергии в Крым с

Киев может досрочно прекратить контракт на импорт электроэнергии из РФ
Киев может досрочно прекратить контракт на импорт электроэнергии из РФ

Юрий Зюков, который занимает должность первого замминистра энергетики Украины, рассказал о том, что Киев может досрочно прекратить контракт на импорт

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив