18+

| | Ученые NASA предложили видео-«экскурсию» к «пирамиде» на Церере

Ученые NASA предложили видео-«экскурсию» к «пирамиде» на Церере

Пт, 7 августа 2015 12:12:18
Ученые из агентства NASA опубликовали ролик – «экскурсию» к «пирамиде» на планете Церера. Все желающие смогут увидеть всем известный кратер Оккатор с белыми пятнами, который считается самой высокой возвышенностью на объекте.
 
Специалисты заявили, что «пирамида» не имеет никакого отношения к рождению какого-либо кратера на поверхности Цереры. Также экспертам не понятно, каким образом достопримечательность планеты оказалось именно в этом месте. Пока ученые исследуют это явление и надеются, что смогут получить ответы на этот вопрос после очередного сближения с изучаемым объектом.
 
Кратер Оккатор получил название в честь древнеримского бока боронования. Его диаметр достигает около 90 километров, а глубина приблизительно 4 километра. Специалисты использовали снимки, полученные благодаря космическому зонду Dawn, и составили трехмерную модель планеты. Теперь эксперты смогли продемонстрировать пользователям интернета достопримечательности Цереры в трехмерной форме.
 
Ранее ученые заявляли, что они смогли разгадать тайну появления белых пятен на поверхности планеты. Они отметили, что загадка карлика раскрылась после очередного приближения космического зонда Dawn.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые заявили о разгадке тайны белых пятен на поверхности Цереры
Ученые заявили о разгадке тайны белых пятен на поверхности Цереры

Ученые астрономы заявили о том, что им удалось разгадать загадку белых пятен, зафиксированных ранее на поверхности планеты Церера. Продвинуться в своих

NASA: Получены новые снимки загадочного кратера на Церере
NASA: Получены новые снимки загадочного кратера на Церере

Как передают представители NASA, зонд Dawn передал снимки кратера карликовой планеты Церера. Снимки удалось сделать 23 мая текущего года. Уже 6 июня аппарат

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив