18+

| | Ученые: Брак спасает мужчин от алкоголизма

Ученые: Брак спасает мужчин от алкоголизма

Пт, 7 августа 2015 08:39:00
Американские ученые в ходе своего нового исследования установили, что брак спасает мужчин от алкогольной зависимости. Для своей работы специалисты задействовали добровольцев, 50% из которых являлись детьми алкоголиков.
 

Ученые: Брак спасает мужчин от алкоголизма

 

Эксперты выяснили, что после создания семьи представители сильного пола начинают меньше употреблять спиртные напитки. Также после заключения брака у мужчины наблюдается уменьшение влечения к алкоголю. Специалисты решили узнать, от чего зависит такие изменения в поведении.
 
Эксперты выявили, что влечение к спиртному пропадает из-за того, что мужчина каждый день рядом с собой видит другого человека, у которого нет этого пристрастия. Таким образом, представитель сильного пола пытается соответствовать супруге и отказывается от спиртных напитков. Известно, что мужчина – это глава семейства, а алкоголизм не имеет отношения к этому статусу.
 
Ответственность за близких пробуждает у представителя сильного пола пересмотреть свои привычки и отказаться от пагубных. Отметим, что исследование американских ученых демонстрирует возможность избавления от алкогольной зависимости у молодежи после заключения брака и создания семьи.
 
Ранее специалисты создали способ выявлять предрасположенность онкологии у женщин на ранней стадии. Генетики наблюдали за организмом представительниц слабого пола в течение 9 лет.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые объяснили привлекательность женского бюста для мужчин
Ученые объяснили привлекательность женского бюста для мужчин

Американские специалисты выяснили, почему женская грудь так привлекает мужчин. По данным информационного портала «Ридус», на это влияет гормон окситоцин,

Ученые: Мужчины более честны чем женщины
Ученые: Мужчины более честны чем женщины

Ученые из Австралии в ходе нового эксперимента выяснили, что женщины гораздо чаще обманывают своих вторых половинок, чем мужчины. Таким образом, в основном они

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив