18+

| | СМИ: "Мечел" продал все свои румынские предприятия за 70 долларов

СМИ: "Мечел" продал все свои румынские предприятия за 70 долларов

Пт, 7 августа 2015 12:46:19
Накануне информационное агентство Forbes опубликовало информацию, согласно которой компания «Мечел» продала все свои румынские заводы. Причем в качестве суммы уплаты за них указываются 230 румынских леев или 70 долларов.

СМИ: "Мечел" продал все свои румынские предприятия за 70 долларов

 

Напомним, что российская металлургическая и горнодобывающая компания «Мечел» все еще остается в тяжелом материальном положении, которое удерживает предприятие на грани банкротства. По это причине на заводе внедряется новый принцип работы, подразумевающий избавление от «всего лишнего».

Лишним были признаны пять предприятий, расположенных в Румынии. Речь идет о Campia Turzii S.A., Ductil Steel Mechel, Mechel East Europe Metallurgical Division SRL, Laminorul S.A. и Mechel Targoviste S.A., доставшимися местному концерну Invest Nikarom SRL за 70 долларов, которые кроме как символическими назвать нельзя.

В самом «Мечеле» заявили о том, что таковым является новый курс компании, взятый на развитие лишь приоритетных направлений бизнеса, в которых первое место занимает добыча угля для металлургов. Следует подчеркнуть, что необходимость во всех указанных румынских предприятиях отпала еще в 2012 году, когда российскому концерну пришлось приостановить их работу в связи с ростом цен на лом черных металлов на фоне снижающегося спроса на готовые материалы и неблагоприятную стоимость на европейских металлургических рынках. Напомним, что на текущий момент общая сумма задолженности перед кредиторами «Мечела» оценивается в 6,77 миллиардов долларов.

Руслан Доброликов

Новости по теме

"Мечел" предложил Сбербанку обменять часть долга на акции

Предприятие «Мечел» предложило руководству Сбербанка принять участие в управлении металлургической компанией и произвести перестройку структуры долга. ОАО

Глава компании «Мечел» считает девальвацию рубля «подарком судьбы»
Глава компании «Мечел» считает девальвацию рубля «подарком судьбы»

Глава компании «Мечел» Олег Коржов считает девальвацию рубля «подарком судьбы». Об этом генеральный директор горно-металлургической компании рассказал

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив