18+

| | Сертификационный центр «SMK STANDART» поможет пищевым предприятиям получить обязательную сертификацию по стандарту ХАССП

Сертификационный центр «SMK STANDART» поможет пищевым предприятиям получить обязательную сертификацию по стандарту ХАССП

Пт, 7 августа 2015 12:50:41
Благодаря работе сертификационного центра «SMK STANDART» российские пищевые предприятия могут пройти процедуру обязательной сертификации максимально быстро.

 


15 февраля 2015 г изменились требования ко всем предприятиям, работающим в сфере пищевой промышленности. Теперь любой производитель пищевой продукции, относящийся к малому, среднему или крупному бизнесу, в обязательном порядке должен получать сертификат качества ХАСПП (НАСРР).

Отсутствие данного сертификата согласно ст. 40 гл. 7 TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» делает практически невозможным для предприятия продолжение его деятельности, так как условия становятся крайне невыгодными.

Сертификат по стандарту ХАССП призван подтверждать факт наличия на предприятии всех условий, которые позволяют ему выполнить требования Постановления (ЕС) Европейского парламента и Совета № 852/2004 от 29 апреля 2004 года в отношении санитарно-гигиенических правил для производства пищевой продукции, ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССР. Общие требования», МС ИСО 22000 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции».

Срок действия сертификата составляет 3 года, и он представляет собой гарантию того, что предприятие выпускает действительно качественную продукцию.

Сертифицированные компании каждый год должны проходить инспекционный контроль, подтверждающий их соответствие требованиям сертификата.

Сертификационный центр «SMK STANDART» предоставляет целый пакет услуг, благодаря которым процесс получения сертификата становится совершенно необременительным и протекает максимально быстро.

Процесс прохождения сертификации складывается из нескольких этапов. Сначала предприятию предстоит пройти сертификационный аудит. На этом этапе производится исследование и оценка системы менеджмента, принятой на предприятии, изучается имеющаяся документация и принципы, на которых базируется работа фирмы. Анализ производят высококвалифицированные аудиторы, работающие в тесном сотрудничестве со специалистами самой фирмы.

На основании полученных данных выносится решение о том, отвечает ли данная организация тем требованиям, которые предъявляются к сертифицированным предприятиям. Если результаты оказываются неудовлетворительными, то осуществляется разработка необходимых мер, позволяющих подготовить фирму к получению сертификата.

Таким образом, прохождение процесса сертификации обеспечивает предприятию существенные преимущества, так как при этом улучшается контроль за безопасностью, а качество продукции поднимается на новый уровень, что позволяет выиграть в жесткой конкурентной борьбе.

Получить ответы на все вопросы, связанные с оперативным получением сертификата по стандарту ХАССП, можно на сайте http://iso-smk.ru/. Здесь же можно оставить заявку на получение сертификата.

Контакты:

Санкт-Петербург,

Обводного наб.к., 138, лит. А

+7(812)438-76-71

iso.smk.standart@yandex.ru

Новости по теме

Аэропорт «Домодедово» прошел проверку на соответствие стандарту ISO 9001:2008
Аэропорт «Домодедово» прошел проверку на соответствие стандарту ISO 9001:2008

Московским аэропорт «Домодедово» успешно прошел проверку на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 системы менеджмента обслуживания

Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции HACCP
Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции HACCP

НАССР или ХАССП – представляет собой систему менеджмента безопасности пищевой продукции. На сегодняшний момент сертификация ХАССП (НАССР) – «Анализ рисков и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив