18+

| | Египет и Саудовская Аравия заинтересованы в покупке «Мистралей»

Египет и Саудовская Аравия заинтересованы в покупке «Мистралей»

Пт, 7 августа 2015 14:34:49
Появилась информация о том, что в покупке «Мистралей», которые так и не были переданы России, заинтересовались Египет и Саудовская Аравия. Соответствующие данные распространяются в местных СМИ.

 

Египет и Саудовская Аравия заинтересованы в покупке «Мистралей»

 

Известно, что вышеуказанные страны заключили соглашение, которое предусматривает сотрудничество в оборонной и экономических сферах. Подписание документа состоялось 30 июля. Договор выводит страны на новый этап в создании так называемой «единой арабской мощности» Ранее СМИ распространяли информацию о том, что среди возможных покупателей вертолётоносцев могут быть Бразилия, Индия, а также Канада. 

 
Стоит напомнить, что в среду, 5 июля, президенты РФ и Франции приняли решение о том, что контракт на строительство и поставку двух кораблей типа «Мистраль» прекращает своё действие. Французская сторона, в свою очередь, уже перечислила на счёт РФ некую сумму денежных средств. Отметим, что официальные цифры так и не были озвучены. По словам французского министра обороны Жан-Ив Ле Дриан, она составляет не менее 1,2 миллиардов евро.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Саудовская Аравия и Египет готовят масштабные военные учения
Саудовская Аравия и Египет готовят масштабные военные учения

Саудовская Аравия совместно с Египетом договорились сформировать спецкомитет по проведению масштабных учений с другими арабскими гос-вами Персидского залива.

Саудовская Аравия заложила в бюджет на 2015 год цену нефти $80 за баррель
Саудовская Аравия заложила в бюджет на 2015 год цену нефти $80 за баррель

Агентство «Bloomberg» сообщает, что в бюджет на 2015 год Саудовская Аравия заложила цену барреля нефти в $80. После этого сообщения стоимость нефти «Brent» тут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив