18+

| | Жителям треснувшей многоэтажки в Перми разрешили вернуться домой

Жителям треснувшей многоэтажки в Перми разрешили вернуться домой

Чт, 6 августа 2015 09:20:45
В Перми жителям многоэтажного дома, который треснул, разрешили вернуться в свои квартиры. Об этом информируют представители городской администрации. По словам пресс-секретаря мэра Перми Андрея Каменских, сейчас решение о дальнейшей судьбе дома находится на рассмотрении комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Жителям треснувшей многоэтажки в Перми разрешили вернуться домой

 

Решение о заселении жильцов является промежуточным, так как пока пути разрешения проблемы выбраны не были, - сообщил Каменских. По его словам, сейчас дом полностью безопасен, а трещина не имеет никакого влияния на несущие конструкции здания. В течение месяца будут проводиться профилактические работы по укреплению сооружения.

Стоит отметить, что в треснувшем доме в Перми проживает более ста семидесяти человек. Часть из них проживает в одной из местных гостиниц, которая была специально арендована местными властями. Районная прокуратура начала делопроизводство по отношению к коммунальным предприятиям, которые несут ответственность за разрушение дома. Стоит напомнить, что в результате данного инцидента погибли два человека. Еще двое получили серьезные травмы и находятся в госпитале.


Александр Певцов

Новости по теме

Часть жильцов аварийного дома в Перми вернулись в свои квартиры
Часть жильцов аварийного дома в Перми вернулись в свои квартиры

После того, как оперативники и МЧС завершили разбор завалов на месте обрушения аварийного дома в Перми по улице Куйбышева, 103, жителям первых двух подъездов

Названа предварительная причина обрушения дома в Перми
Названа предварительная причина обрушения дома в Перми

Правоохранители выяснили возможную причину обрушения многоэтажного дома в Перми. Об этом сообщила Ирина Незнамова, которая является помощником главы управления

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив