18+

| | В Украине контрабандисты пытались перевезти уран в банке из-под чипсов

В Украине контрабандисты пытались перевезти уран в банке из-под чипсов

Чт, 6 августа 2015 13:11:39
Украинские контрабандисты совершили попытку перевезти уран в банке из под чипсов. Согласно информации, поступившей от главы СБУ, в ходе операции в рамках борьбы с незаконным оборотом радиоактивных и ядерных материалов, задержали членов преступной группировки.
 

В Украине контрабандисты пытались перевезти уран в банке из-под чипсов

 

Василий Грицак доложил Петру Порошенко о реализации контрразведывательной операции в среду, 5 августа в одном из приграничных населенных пунктов Ивано-Франковской области, в результате которой был задержан автомобиль с четырьмя мужчинами. В ходе проведения обыска в багажнике их авто выявили радиоактивный след, исходящий от банки из-под чипсов.
 
В результате предварительной оценки, было установлено, что перевозимое контрабандистами вещество представляет собой уран-238. В связи с этим источник излучения был направлен сотрудниками СБУ в Государственную инспекцию ядерного регулирования и ГС ЧС для более детальной экспертизы.
 
На сегодняшний день в Украине фиксируется усиление мер, направленных на борьбу с незаконной добычей янтаря наравне с так называемыми «копанками», а также противодействие контрабандистам, деятельность широких сетей которых выявлена в западной части государства.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Контрабандисты в Саудовской Аравии пытались перевезти виски как яблочный уксус
Контрабандисты в Саудовской Аравии пытались перевезти виски как яблочный уксус

В городе Джидда в Саудовской Аравии таможенники изъяли около четырёх тысяч бутылок виски. Злоумышленники пытались перевезти контрабанду под видом ёмкостей с

Учёные обнаружили негативное влияние чипсов на развитие детей
Учёные обнаружили негативное влияние чипсов на развитие детей

Научные сотрудники из университета Бристоля выявили ещё одно вредное свойство картофельных чипсов. Оказывается, употребление этих снеков влияет на развитие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив