18+

| | В Китае в древнем доме обнаружили 97 скелетов

В Китае в древнем доме обнаружили 97 скелетов

Чт, 6 августа 2015 11:30:57
Недавно археологи проводили раскопки на северо-востоке Китая и обнаружили там небольшой дом, в котором находилось 97 скелетов. Стоит отметить, что ученые проводили работу на территории древнего селения.
 

В Китае в древнем доме обнаружили 97 скелетов

 

Здание, в котором были найдены останки, достигает площадью всего 20 метров. Оно было построено около пяти тысяч лет тому назад. Эксперты исследовали скелеты и выяснили, что в момент смерти им было от 19 до 35 лет. Также в домике были найдены скелеты маленьких детей, однако пожилых там не было.
 
Археологи предположили, что этих людей туда поместили уже мертвыми или умирающими. Затем, скорее всего здание подожгли, так как внутри были найдены обгоревшие части. Специалисты осмотрели скелеты и выявили, что черепа их были повреждены. Эксперты предположили, что это произошло в результате обвала кровли во время пожара.
 
Пока ученым неизвестно, что именно происходило в этом селении тысячи лет назад. Они предположили, что тогда люди умирали от неизвестного вируса, именно поэтому их не закапывали, а сжигали.
 
Ранее СМИ сообщали о том, что в Ростовской области на месте стройки нашли скелеты людей. Рабочие обнаружили там около 50 останков мирных жителей.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Археологи нашли скелеты древних «людей-великанов»
Археологи нашли скелеты древних «людей-великанов»

В Краснодарском крае на раскопках возле станицы Новопокровская были найдены скелеты великанов, которые проживали более 4 тысяч лет назад.

В Ростовской области археологи обнаружили древние скелеты двух обнявшихся мужчин
В Ростовской области археологи обнаружили древние скелеты двух обнявшихся мужчин

Во время раскопок в Ростовской области археологи обнаружили могилу, в которой лежали скелеты двух обнявшихся мужчин. Возраст находки составляет приблизительно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив