18+

| | Российская техника - ПРОсчет США

Российская техника - ПРОсчет США

Чт, 6 августа 2015 13:02:34
Представителям СМИ поступила информация о том, что уже в ближайшие несколько лет в России может появиться уникальный летательный аппарат, который, благодаря своим гиперзвуковым маневренным свойствам, сможет «обмануть» любую противоракетную систему. В настоящее время все детали его производства держатся в тайне, однако не так давно стало известно, что в узких кругах разработка получила название «Объект 4202».
 

Российская техника - ПРОсчет США

 

«Объект 4202», как предполагает множество российских аналитиков, может появится в арсенале ВС РФ уже через 7-10 лет. Журналистам удалось выяснить, что к настоящему времени уже было проведено около 5 тестовых запусков ракеты, принесших положительные результаты. Все испытания проводились, как сообщает источник, на космодроме «Байконур».
 

Российская техника - ПРОсчет США

 

«Объект 4202» разрабатывается далеко не первый год. О создании уникальной гиперзвуковой боеголовки, предназначенной для использования на межконтинентальных баллистических ракетах, впервые заговорили ещё более 20 лет назад. К 2005 году, как стало известно представителям прессы, уже было проведено первое испытание новейшей разработки. Известно, что аппарат имеет достаточно высокую скорость, которая практически в 10 раз превышает звуковую. Стоит отметить, что ранее такие показатели являлись нонсенсом, однако сейчас подобной скоростью обладает большинство межконтинентальных ракет. Главной особенностью «Объекта 4202», которая и отличает его от современных «аналогов», является способность совершать непредсказуемые маневры, используя при этом сложную траекторию. Иными словами, аппарат буквально передвигается самостоятельно, тем самым «обманывая» большинство противоракетных систем.
 

 

Отметим, что над созданием аналогичной техники также работают и в других государствах, а именно, США и Китае. Аналитики утверждают, что американцы значительно преуспели в этом деле, и в настоящее время находятся на том же этапе разработки, что и российские специалисты. Китайцы же, как удалось выяснить экспертам, отстали от своих иностранных коллег в среднем на 5 лет. Стоит отметить, что сама задумка создания маневренной головной части у специалистов из РФ и США несколько отличается: если американцы концентрируют своё внимание на усовершенствовании скорости аппарата, с целью достижения любой точки Земли в течении часа, то для россиян приоритетной является его оборонная способность. Иными словами, отечественные разработчики намерены создать объект, который сможет обойти любую противоракетную систему.
 

Российская техника - ПРОсчет США

 

«В настоящее время немало сложностей при создании и тестировании аппарата доставляет его вес, - рассказывает источник. - Каждая гиперзвуковая боевая часть весит около 2 тонн». В связи с этим, предполагается, что устанавливаться они будут на тяжёлую межконтинентальную ракету «Сармат». Отмечается, что последние испытания разработки проводились на ракете «УР-100Н УТТХ», и также показали положительные результаты, однако, чтобы добиться намеченной цели, специалистам потребуется ещё как минимум 5-10 лет. Вполне вероятно, что на вооружении у российской армии «Объект 4202» появится к 2025 году.


Екатерина Жданова

Новости по теме

В СМИ рассказали о преодолевающем систему ПРО США «объекте 4202»
В СМИ рассказали о преодолевающем систему ПРО США «объекте 4202»

Командование стратегической авиации РФ рассекретило информацию о преодолевающем систему ПРО США «объекте 4202». По мнению экспертов, данное обстоятельство

Индия проведет испытания многоразовой ракеты-носителя
Индия проведет испытания многоразовой ракеты-носителя

Сообщается, что Индия готовится к проведению испытаний многоразовой ракеты-носителя. Известно, что они пройдёт во второй половине лета. Целью мероприятий

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив