18+

| | Михаил Гуцериев о сегодняшней ситуации в нефтяной отрасли и не только

Михаил Гуцериев о сегодняшней ситуации в нефтяной отрасли и не только

Чт, 6 августа 2015 07:41:02

Михаил Гуцериев о сегодняшней ситуации в нефтяной отрасли и не толькоПо мнению совладельца Группы БИН, известного нефтепромышленника Михаила Гуцериева, ситуация в отечественной нефтяной отрасли, несмотря на падение цен на нефть, которое сегодня оказывает серьезное давление на российскую экономику, не критична. В своем интервью изданию «РБК Дейли»он заявил, что при цене нефти около 55 долларов за баррель и курсе рубля на уровне 63 рублей за доллар «можем жить хоть десять лет, платить налоги в бюджет и развивать страну». Сверхзатратные проекты при такой цене на нефть невозможны, но и катастрофы никакой  в этом нет. Сегодня Группа БИН наращивает нефтяные активы и ставит перед собой задачу выйти на уровень добычи в 20 млн. тонн. Расширение бизнеса и инвестиции в новые проекты в период кризиса – вполне осознанная стратегия группы БИН. Михаил Гуцериев считает: «Большие состояния делаются во время кризиса». На падающем рынке можно дешевле купить перспективные активы. Другой вопрос, что ими надо грамотно управлять, чтобы в будущем они стали приносить доход.

Сегодня Группу БИН называют одним из самых активных инвесторов периода кризиса не только в нефтяной, но и в других отраслях экономики. 

Недавно ее позиции были серьезно усилены в финансовом секторе – приобретен  МДМ банк. Гуцериев не собирается на этом останавливаться. Цель – создать банк, который войдет в Топ-10 российских банков.  

Некоторое время назад были приобретены девелоперские активы Вадима Мошковича, склады в г. Чехове (400 тыс. кв. м. складских помещений класса «А») и перед четырьмя строительными компаниями группы БИН теперь стоит задача в течение десяти лет удвоить объем ввода в эксплуатацию торговых площадей, складских комплексов, гостиниц, жилья. 

Интересуется Михаил Гуцериев и высокими технологиями. Начато финансирование стартапов в сфере IT, идет поиск свежих идей. По словам Гуцериева, в этой области создать новый продукт, а не подражать успешным, но уже состоявшимся проектам на рынке. Михаил Гуцериев, его брат Саит-Салам Гуцериев и племянник Микаил Шишханов на каждом этапе более чем двадцатилетней истории Группы БИН прозрачно ведут свой бизнес, являясь акционерами во всех компаниях входящих в группу.  «Мы ничего не скрываем» - заявляет Михаил Гуцериев, добавляя при этом: «Я живу в России и абсолютно убежден, что надо держаться. Случись сложная ситуация, надо помочь близким и стране».



Новости по теме

Саид Гуцериев: Российская нефтегазовая отрасль нуждается в модернизации
Саид Гуцериев: Российская нефтегазовая отрасль нуждается в модернизации

Некоторое время назад в ведущем деловом издании страны «Коммерсант» в рубрике «Первые лица» появилось большое интервью с одним из самых молодых и успешных

В Москве на месте Госдумы построят гостиницу или торговый центр
В Москве на месте Госдумы построят гостиницу или торговый центр

В Москве на месте Государственной думы построят торговый центр или гостиницу. Такую информацию предоставил Михаил Гуцериев, который занимает пост директора

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив