18+

| | В Большом адронном коллайдере используются обнинские технологии

В Большом адронном коллайдере используются обнинские технологии

Ср, 5 августа 2015 18:22:13
В Большом адроном коллайдере задействована технология, разработанная специалистами из Обнинска. Речь идет о детекторе ATLAS, задействованном в ходе очередного этапа работы высокотехнологичного устройства после периода в свыше двух лет, выделенного на его модернизацию.
 

В Большом адронном коллайдере используются обнинские технологии

 

Напомним, что в начале лета 2015 года состоялся запуск БАК. На сегодняшний день в нем осуществляется сталкивание частиц с максимальной мощностью в 12 ТэВ, о чем проинформировал официальный представитель CERN или Европейской организации по проведению ядерных исследований.
 
В ходе нового этапа работы задействовали четыре датчика: LHCb, ATLAS, CMS и ALICE. Второй по счету конструировался в международной корпорации, для участия в которой несколько лет назад принимали участие ученые из ГНЦ РФ «ОНПП «Технология» имени Ромашина».
 
Обнинские мастера продемонстрировали свое умение, собрав специальную конструкцию, выполненную из углепластика, на которые и крепился высокотехнологичный детектор переходного излучения, именуемый ATLAS. Именно благодаря ему и был зафиксирован бозон Хиггса в 2012 году.

Руслан Доброликов

Новости по теме

CERN: В Большом адронном коллайдере возобновились столкновения частиц
CERN: В Большом адронном коллайдере возобновились столкновения частиц

Согласно последним данным, полученным от источника в CERN или Европейской организации ядерных исследований, адронный коллайдер возобновил свою работу. В нем в

Ученые обнаружили две новых частицы в Большом адронном коллайдере
Ученые обнаружили две новых частицы в Большом адронном коллайдере

Две новые частицы были обнаружены учеными из Европейской организации по ядерным исследованиям. Открытие было совершено во время эксперимента на Большом адроном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив