18+

| | Ученые: ВИЧ встраивается в ДНК человека и меняет его код

Ученые: ВИЧ встраивается в ДНК человека и меняет его код

Ср, 5 августа 2015 16:51:24
Были проведены многочисленные исследования, в результате которых ученые выяснили, что иvмунодефицитный вирус человека может встраиваться в ДНК человека. Таким образом, ВИЧ меняет структуру и код ДНК человека и может размножаться в организме, несмотря на то, что проводится препятствующее лечение. Об этом информируют иностранные СМИ.
 

Ученые: ВИЧ встраивается в ДНК человека и меняет его код


Ученым удалось выяснить, что вирус имеет способность встраивать собственную генетическую структуру в ДНК клеток крови, даже если по всем показателям организм пациента отвечает на лечение от ВИЧ. Зараженные клетки крови в ДНК называются Т-лмфоциты С4., они являются важной составляющей для иммунной системы человеческого организма.

Вирус передает свою генетическую последовательность Т-лимфоцитам, которые начинают новое производство ВИЧ ген в тот момент, когда сами размножаются. После определенных экспериментов выяснилось, что гены ВИЧ будут сохраняться в организме человека на протяжении 14 лет после завершения терапии, а их количество никаких не уменьшится. Руководитель исследовательской группы Анна Геретти сообщает, что они были уверены в том, что от ВИЧ инфекций не так легко избавится и что ВИЧ нашел себе место в клетках крови.



Денис Киржаев

Новости по теме

Ученые из Канады научились превращать клетки крови в нервные клетки
Ученые из Канады научились превращать клетки крови в нервные клетки

Канадские медики опубликовали результаты своего нового исследования. Ученые проводили ряд экспериментов, в ходе которых научились доставать нервные окончания

Ученые: Найден вирус, способный сделать человека глупым
Ученые: Найден вирус, способный сделать человека глупым

В человеческом организме найден вирус, который способен сделать глупым своего обладателя. Такое интересное открытие сделали научные сотрудники из США.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив