18+

| | Ученые создали интерактивную карту загрязнения воздуха в мире

Ученые создали интерактивную карту загрязнения воздуха в мире

Ср, 5 августа 2015 09:48:37
Ученые, работающие на базе Йельского университета (США) создали интерактивную карту, с помощью которой  можно сравнить уровень загрязнённости воздуха в разных частях мира. В основе анализа лежат данные, переданные спутниками, а также исследования ВОЗ, проведённые в 2014 году.
 

Ученые создали интерактивную карту загрязнения воздуха в мире

 

На карте можно посмотреть уровень концентрации твёрдых частиц, если он в каком-то районе превышает нормативное значение, значит существует угроза здоровью живущих там людей. Они могут начать страдать на респираторные и сердечно-сосудистые заболевания.
 
Что касается РФ, то она оказалась топе лидеров по уровню загрязнения воздуха. Его опередили Индия и Китай. Чистый воздух в Европе является мифом. В отдельных районах Канады, США, Австралии уровень загрязнения намного меньше. Такие показатели связаны с высокой плотностью жизни в Европе.
 
В России загрязнены только южная и западная часть государства. Нормативы превышает воздух в Саратове, Челябинске, Москве, а также Екатеринбурге. Именно там сосредоточены различные производства. В «Северной столице» воздух немного чище. Более лучшая ситуация наблюдается в Сибири, Иркутске и Красноярске. Самой чистой территорией является северо-восток РФ.



Анжелика Киселева

Новости по теме

В Москве зафиксирован рекордный уровень температуры
В Москве зафиксирован рекордный уровень температуры

Очередной рекорд в Москве. Сегодня весенняя погода в столице радует горожан, воздух прогрелся до 11,2 °C. Эта цифра установила новый рекорд.

Первый в мире дисплей из воздуха изобретен японскими учеными
Первый в мире дисплей из воздуха изобретен японскими учеными

Японские ученые изобрели первый в мире экран из воздуха. Он работает с помощью портативных стереокамер и зеркала, которое проецирует изображение прямо на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив