18+

| | В России продавали украинскую техническую соль под видом пищевой

В России продавали украинскую техническую соль под видом пищевой

Ср, 5 августа 2015 11:04:01
Накануне на прилавках в РФ была обнаружена техническая соль из Украины, которая продавалась под видом пищевой. На данный момент российские власти ограничили поставки этого товара от производителя «Артемсоль».
 

В России продавали украинскую техническую соль под видом пищевой

 

С 17 июля пограничники досматривают соль этой фирмы на таможенных пунктах. В случае, если она имеет мелкие гранулы партию не допускают к ввозу. В результате за несколько недель на территорию РФ было ввезено всего 20% украинской соли. Стоит отметить, что было ввезено близко 6 тонн технической соли.
 
Последнее время пограничники зафиксировали несколько случаев, когда этот товар из Украины был обозначен как пищевой. Ввоз соли в РФ был запрещен в конце января текущего года. Причиной таких мер стало несоответствие норм содержания в продукте йода и других примесей, а также нарушение органолептического показателя.
 
Ранее СМИ сообщали, что вокруг украинского «Артемсоль» происходит непонятное движение. За пять месяцев предприятие перестало приносить доходы, а в место этого появились убытки.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Роспотребнадзоор временно запретил ввоз в РФ украинской соли
Роспотребнадзоор временно запретил ввоз в РФ украинской соли

Как передают некоторые СМИ, ввоз на территорию РФ украинской соли фирмы «Артемсоль» временно приостановлен. Об этом сообщила в понедельник официальный

В Пермском крае затонула баржа с 3 тыс. тонн технической соли
В Пермском крае затонула баржа с 3 тыс. тонн технической соли

В Пермском крае на Воткинском водохранилище затонула баржа. Известно, что она перевозила техническую соль.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив