18+

| | Россия может снять запрет на ввоз рыбной продукции из Латвии

Россия может снять запрет на ввоз рыбной продукции из Латвии

Ср, 5 августа 2015 15:25:45
Россия готова снять запрет на ввоз рыбной продукции, поставляемой из Латвии. Информация об этом поступила от Александра Ткачева, занимающего пост главы Минсельхоза РФ, рассказавшего о том, как складывается указанная ситуация.
 

Россия может снять запрет на ввоз рыбной продукции из Латвии

 


Прежде всего напомним, что рыбная продукция, поставляемая из Латвии, а также Эстонии не входит в список контрсанкционной, но она не прошла проверку на пригодность в связи с подачей материалов, не соответствующих действительности, а также содержащую вредные для здоровья вещества. В результате было принято решение о запрете на ввоз.
 
Согласно тексту соответствующего заявления, указанное решение вступило в законную силу еще с 4 июня ткущего года. В связи с этим компании-поставщики собрали новые материалы, подав их на рассмотрение Минсельхоза РФ. В ведомстве заявили о то, что весь процесс перепроверки не превысит две недели.
 
На основании результата анализа документов. Поступивших сегодня от Лавии, есть возможность возобновления торгового сотрудничества. Переговорить об этом сегодня удалось в ходе встречи между главой Минсельхоза РФ и Министром сельского хозяйства ЛатвииЯнисом Дуклавском.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Еврокомиссия расценивает запрет РФ на ввоз консервов из Эстонии и Латвии
Еврокомиссия расценивает запрет РФ на ввоз консервов из Эстонии и Латвии "неоправданным"

В Еврокомиссии твердо уверены, что отказ России от рыбной продукции, что ввозится с территории Латвии и Эстонии всячески противоречит нормативам Всемирной

Минсельхоз не будет вводить ограничений на ввоз шоколада и вина
Минсельхоз не будет вводить ограничений на ввоз шоколада и вина

Сегодня глава Министерства сельского хозяйства РФ А. Ткачев заявил, что вводить эмбарго на шоколад и вино Россия пока не намерена. Со слов чиновника,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив