18+

| | Lenovo догнала Samsung по количеству продаж планшетов в России

Lenovo догнала Samsung по количеству продаж планшетов в России

Ср, 5 августа 2015 11:56:11
Компания Lenovo догнала по показателям продаж планшетов на российском рынке корпорацию Samsung. Уже на сегодняшний день объем занимаемого сегмента китайского предприятия составляет 11,5% в то время, как южнокорейское занимает 12%.
 

Lenovo догнала Samsung по количеству продаж планшетов в России

 


Согласно последним данным, полученным от аналитиков таких торговых сетей, как «Связной» и «Евросеть», названный в процентном соотношении показатель, в количественном эквиваленте составляет 320 тысяч экземпляров, заработав, таким образом, порядка 3,1 миллиарда рублей.
 
Следует подчеркнуть, что роль «почти догнавшего» достается китайской Lenovo на российском рынке мобильных гаджетов уже не в первый раз. В минувшем 2014 году во втором, третьем и четвертом кварталах предприятие входило в тройку лидеров продаж, но в начале 2015 года влетело из первой пятерки, которую составили Explay, Digma, Asus, Samsung и Prestigio.
 
При этом второй квартал текущего года сложился для Lenovo куда более удачно, учитывая прорыв к Samsung. В частности причиной тому стал не колоссальный рост популярности китайской компании, а спад в продажа южнокорейского завода.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Продажи смартфонов Lenovo бьют рекорды на российском рынке
Продажи смартфонов Lenovo бьют рекорды на российском рынке

Производители смартфонов Lenovo празднуют триумф. Подсчеты за первое полугодие 2015-го демонстрируют: им удалось удвоить продажи на российском рынке и

Apple опередил Samsung  на рынке планшетов
Apple опередил Samsung на рынке планшетов

Потребители по-прежнему отдают предпочтение планшетам производителя Apple. Об этом свидетельствует отчет за третий квартал этого года, опубликованный фирмой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив