18+

| | Глава МИД РФ Лавров: Развитие отношений с Китаем отвечает российским приоритетам

Глава МИД РФ Лавров: Развитие отношений с Китаем отвечает российским приоритетам

Ср, 5 августа 2015 09:07:57
После того, как накануне председатель внешнеполитического ведомства РФ С. Лавров встретился в ходе саммита АСЕАН в Куала-Лампуре со своим коллегой Ван И, российский чиновник сообщил, что развитие отношений с Китайской Народной Республикой полностью отвечает приоритетам Российской Федерации. Об этом передает информпортал «ria.ru».
 

Глава МИД РФ Лавров: Развитие отношений с Китаем отвечает российским приоритетам

 

«Сейчас приоритетными для нашей страны являются, как раз таки, российско-китайские отношения. Также, я склонен к тому, что они полностью отвечают мировым интересам, показывая свою стабильность», - сообщил глава МИД РФ во время конференции АСЕАН в Куала-Лампуре, где была проведена встреча с представителем внешнеполитического ведомства КНР Ван И.
 
Также Лавров напомнил о минувшем визите главы Китая Си Цзиньпина в Россию на саммит ШОС и БРИКС.
 
«Хотелось бы отметить, что прошедшая встреча двух лидеров РФ и КНР прошла весьма успешна и теперь В. Путин намерен в нынешнем месяце посетить с ответным визитом Китай, где он будет приглашенным гостем на праздновании 70-летия победы Китая над японским милитаризмом», - добавил российский чиновник. 


Роман Нагорный

Новости по теме

Лавров встретился с генсеком НАТО в Мюнхене
Лавров встретился с генсеком НАТО в Мюнхене

Сергей Лавров, глава внешнеполитического ведомства, проводит встречу с генсеком НАТО Йеном Столтенбергом. Сама встреча проходит в закрытом режиме.

Лавров:  Вопрос о визите Президента Украины Петра Порошенко в Россию пока не обсуждается
Лавров: Вопрос о визите Президента Украины Петра Порошенко в Россию пока не обсуждается

Ни по дипломатическим, ни по каким-либо иным каналам вопрос об официальном визите Порошенко в Россию не обсуждается и не рассматривается. Об этом сообщил глава

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив