18+

| | ФСБ пресекла контрабанду танка Т-34 в Казахстан

ФСБ пресекла контрабанду танка Т-34 в Казахстан

Ср, 5 августа 2015 11:03:24
Известно, что ФСБ РФ по Челябинской области пресекло попытку перемещения через государственную границу танка Т-34. По имеющимся данным, военная техника была выпущена в 1945 году. Сообщается, что машина направлялась в Казахстан.

 

ФСБ пресекла контрабанду танка Т-34 в Казахстан

 

Танк, которые перемещался в качестве транзита на территории РФ, был обнаружен пограничниками во время досмотра железнодорожного состава на КПП «Карталы». Соответствующую информацию подтвердили в пресс-службе ведомства.


Согласно документам, которые выданы в управлении Минкультуры РФ, данный танк считается культурным достоянием государства. Эксперты оценивают военную машину в два миллиона рублей. Кроме того, установлено, что танк демилитаризован. По факту попытки осуществления контрабанды открыто уголовное делопроизводство. 

Стоит напомнить, что танк Т-34 приняли на вооружение рабоче-крестьянской Красной Армии в 1944 году. Соответствующе постановление подписали в ГКО. Он был основой  танковых войск примерно до середины 1950-х годов.




Анжелика Киселева

Новости по теме

В Антраците неизвестные с постамента сняли танк Т-34
В Антраците неизвестные с постамента сняли танк Т-34

В Антраците неизвестные люди в камуфляжах снятии с постамента танк Т-34. На данный момент его местоположение неизвестно.

В Минске после репетиции парада загорелся танк
В Минске после репетиции парада загорелся танк

В Минске 27 июня около часа ночи на перекрёстке улицы Калиновского и проспекта Независимости произошло возгорание танка, который находился там для проведения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив