18+

| | В России растет востребованность на универсальные услуги связи

В России растет востребованность на универсальные услуги связи

Вт, 4 августа 2015 10:36:32

Стало известно, что в России увеличилась востребованность на универсальные услуги связи. Об этом рассказал руководитель Федерального агентства связи.


В России растет востребованность на универсальные услуги связи

 

 

По его словам, тарифы на Интернет в рамках универсальных услуг значительно упали в цене, а из-за поправок в законе универсальная услуга связи теперь осуществляется с использованием точек доступа, которые позволяют подключить абонентские терминалы и иметь высокоскоростной доступ в Сеть.

 

Согласно отчету компании «Ростелеком», за первый квартал около 150 тысяч таксофонов было использовано в 142 тысячах населенных пунктов. Поэтому не только услуга, но и таксофоны остаются востребованными. В 2013 и 2014 годах была замечена тенденция к снижению объема трафика пунктов коллективного доступа, однако специалисты связывают это с высокими тарифами.

 

Эксперты считают, что если операторы будут соблюдать требования универсального обслуживания, то объем трафика в 2015 году будет выше на 45% чем в прошлом году, а в сельской местности трафик вырастет на 70-100%.



Оксана Седова

Новости по теме

Правительство РФ установило пределы тарифов на услуги связи
Правительство РФ установило пределы тарифов на услуги связи

Российское правительство определило максимальные тарифы на услуги связи. Операторы смогут изменять стоимость услуг, но цена на них не должна превышать

В Беларуси выросли тарифы на некоторые услуги телефонной связи
В Беларуси выросли тарифы на некоторые услуги телефонной связи

Минэкономики Беларуси увеличило предельно максимальные тарифы на некоторые виды услуг электросвязи. Соответствующее постановление опубликовано 23 мая на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив