18+

| | Ученые: Создан робот для производства деталей вертолетов Ка-62

Ученые: Создан робот для производства деталей вертолетов Ка-62

Вт, 4 августа 2015 09:27:18
Ученые, проводящие исследования на базе ДВФУ, создали робот, обладающий высоким уровнем искусственного интеллекта, для производства деталей, которые используются при сборке гражданских вертолётов Ка-62. Отметим, что она проходит на авиазаводе «Прогресс», расположенный в Приморском крае.
 

Ученые: Создан робот для производства деталей вертолетов Ка-62

 

Грант на модернизацию производственных мощностей предприятия ВУЗ получил в 2013 году. Проект рассчитан на три года и его финансирование составляет 405 миллионов рублей, из них 185 миллионов предоставило государство. 
 
Разработчики отмечают, что созданная система является уникальной. Она способна обрабатывать порядка 250 видов деталей, размер которых составляет до шести метров. Данный комплекс состоит из нескольких систем – по подготовке и фильтрации воды, подачи абразивного порошка, пульта управления и хранения информации о типах деталей и видах материалов.
 
Благодаря тому, что робот обладает высоким уровнем интеллекта, он может самостоятельно распознавать линии, по которым нужно сделать детали. В этом ему поможет встроенный лазерный сканер.




Анжелика Киселева

Новости по теме

Генетики связывают аутизм с высоким уровнем интеллекта
Генетики связывают аутизм с высоким уровнем интеллекта

Генетики связывают аутизм с высоким уровнем интеллекта. О новом исследовании западных ученых информируют зарубежные научные издания.

Ученые: Во Владивостоке запущен робот для выращивания живых клеток
Ученые: Во Владивостоке запущен робот для выращивания живых клеток

Во Владивостоке автоматизированный робот сможет проводить исследования клеточных линий. Этот комплекс открыли в Школе биомедицины ДВФУ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив