18+

| | Россия подала пересмотренную заявку на расширение шельфа в Арктике

Россия подала пересмотренную заявку на расширение шельфа в Арктике

Вт, 4 августа 2015 10:02:10
Россия подала заявку в ООН касательно расширения континентального шельфа на территории Арктики. Сообщается, что ранее РФ уже предоставляла подобный документ, однако он был отклонен. 

Россия подала пересмотренную заявку на расширение шельфа в Арктике

 

В заявке сообщается, что части Арктического подводного поднятия, среди которых хребет Ломоносова и Чукотское понятие, имеют континентальный тип своего образования, что свидетельствует об их принадлежности к российскому материку.

Стоит отметить, что рассмотрение заявки России на расширение континентального шлейфа назначено на начало следующей недели. По словам представителей ООН, решение будет принято в полном соответствии с конвенцией по морскому праву.

Территории, которые находятся под Северным Ледовитым океаном, давно заинтересовали Норвегию, Канаду, США, Данию и Россию. Причиной такого внимания является предположение геологов, что на дне океана находятся большие запасы нефти и природного газа. Споры по поводу принадлежности территории к одному из вышеперечисленных государств длятся более ста лет. 



Александр Певцов

Новости по теме

Правительство отказалось от госпрограммы разведки шельфа
Правительство отказалось от госпрограммы разведки шельфа

Правительство РФ намерено окончательно отказаться от финансирования разработки госпрограммы по разведке континентального шлейфа. Соответствующий законопроект

Apple подала заявку на патент стилуса
Apple подала заявку на патент стилуса

Компания «Apple» подала заявку на патент стилуса. Стив Джобс при жизни считал это устройство совершенно бесполезным.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив