18+

| | Россельхознадзор нашел в свином фарше из «Ашана» ДНК лошади

Россельхознадзор нашел в свином фарше из «Ашана» ДНК лошади

Вт, 4 августа 2015 12:54:19
Представители Россельхознадзора обнародовали результаты новой проверки продукции, которая была изъята из продажи магазинов торговой сети «Ашан». В свином фарше специалисты обнаружили ДНК лошади. Информация сообщается на сайте ведомства.
 

Россельхознадзор нашел в свином фарше из «Ашана» ДНК лошади

 

Кроме этого, в товаре содержалось ДНК крупного рогатого скота, а также лошади. Также в ходе проверок выяснилось, что на прилавках данной торговой сети лежат продукты с продлённым сроком годности и неправильной маркировкой. 

Ранее уже сообщалось, что в одном из гипермаркетов «Ашан» для приготовления пиццы в кулинарии специалисты использовали колбасу, срок хранения которой истёк. Как заявила глава отдела внешний коммуникаций Мария Курносова, выявленные нарушения зависят от того, что ряд поставщиков просто не успели перейти на новые правила, отвечащие за безопасность мясной продукции. Что касается просроченной колбасы, то её уже планировали списать.




Анжелика Киселева

Новости по теме

"Ашан" будет отвечать перед судом за чужеродное ДНК в мясе

На официальном сайте Россельхознадзора появилась информация о результатах взятых проб с мясной продукции, реализуемой в магазинах «Ашан». В 15 случаях из 17

Россельхознадзор обвиняет «Ашан» в торговле просроченным мясом
Россельхознадзор обвиняет «Ашан» в торговле просроченным мясом

Россельхознадзором были обнаружены нарушения при переработке и хранении мясного сырья в сети гипермаркетов «Ашан». Эксперты установили, что работники этих

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив