18+

| | Фермеры Италии требуют отмены санкций против России

Фермеры Италии требуют отмены санкций против России

Вт, 4 августа 2015 17:05:03

Сегодня стало известно о том, что итальянские аграрии обращались к правительству ЕС с просьбой отменить санкции против России, так как они потеряли из-за них около полутора миллиарда евро. Об этом сообщил Дино Сканавино, который занимает должность секретаря итальянской конфедерации сельхозпроизводителей.


Фермеры Италии требуют отмены санкций против России

 

 

Он сделал заявление в МИА «Россия сегодня» и сказал, что не только Италия, но и вся Европа должны вести переговоры по урегулированию санкций, а именно снятие эмбарго в двустороннем порядке. В августе прошлого года правительство РФ решило ограничить импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против страны санкции. В этом году власти России решили продлить эмбарго еще на год, так как ЕС продлил санкции.

 

Дино Сканавино также рассказал, что европейские фермеры ждут, когда политическая обстановка станет менее напряженной, а также требуют властей решить эту проблему. По его словам, дело не только в эмбарго: с 2008 года фермеры Европы находятся в состоянии кризиса, а введение эмбарго лишь ухудшило их дела. 



Оксана Седова

Новости по теме

Эстонские фермеры требуют 7 млн евро за убытки от антироссийских санкций
Эстонские фермеры требуют 7 млн евро за убытки от антироссийских санкций

В Эстонии производители молока хотят потребовать финансовой помощи у правительства в связи с эмбарго в отношении России. Они оценили размер компенсации в 7

В Германии фермеры выступают против антироссийских санкций
В Германии фермеры выступают против антироссийских санкций

Как сообщают немецкие СМИ, фермеры Германии выступают против антироссийских санкций и требуют от властей пересмотра этой позиции, чтобы РФ в свою очередь могла

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив