18+

| | Альфа-банк сокращает потребительское кредитование

Альфа-банк сокращает потребительское кредитование

Вт, 4 августа 2015 08:20:40
Руководство «Альфа-банка» приняло решение о сокращении объёма потребительского кредитования. Это связано с увеличением доли проблемных клиентов, которые своевременно не производят выплаты. Нововведение не коснётся только состоятельных заёмщков.

 

Альфа-банк сокращает потребительское кредитование

 

 

Отметим, что в июле финансовое учреждение прекратило осуществлять потребительское кредитования в 15 мелких населённых пунктов, где проживает менее 300 тысяч человек. Также банк намерен закрыть часть своих отделений. В руководстве объяснили, что прибыль от потребкредитования заметно уменьшилась, а риски увеличились. 


Согласно статистике, два года назад только пятая часть всех заёмщиков в РФ имели более трёх кредитов. На сегодняшний день, у 25% из них имеется более пяти долговых обязательств. Тенденция такова, что люди начали брать кредиты, чтобы заплатить по старым счетам.

В «Альфа-банке» рассчитывают, что розничный портфель сократится на 20%. Это частично произойдёт за счет отказов потенциальным клиентам. Отметим, что только те, чей доход превышает 250 тысяч в месяц, смогут получить кредит. Под эту категорию попадают только 2% трудоспособного населения РФ.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Альфа-Банк возобновил обслуживание карт и продлил операционный день
Альфа-Банк возобновил обслуживание карт и продлил операционный день

На интернет-портале финансового учреждения Альфа-Банк появились сведения о том, что возобновлено обслуживание карт, которое специалисты восстановили после

Альфа-банк решил обанкротить производителя танка «Армата»
Альфа-банк решил обанкротить производителя танка «Армата»

Представители «Альфа-банка» сообщили кредиторам «Уралвагонзавода» о том, что намерены обратиться в суд с исковым заявлением по делу о банкротстве. Финансовое

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив